又一国牌颠覆空净行业,黑科技力压戴森?中产:不当韭菜很多年

原标题:又一国牌颠覆空净行业,黑科技力压戴森?中产:不当韭菜很多年

提起戴森,大家的第一反应就是贵!确实,它家无论是吸尘器、吹风机或是风扇等小家电,价格都是傲与同行的。在小红书等社交平台上,戴森就是“高端”、“颜控”、“逼格”的“代言人”

据调查显示,戴森在中国的购买者中,90%以上为较高消费水平人群于是戴森又被称为“中产收割机”。

事实上,戴森的产品确实很多创新之处,但它的技术并未像苹果刚出来时一样,彻底逾越时代或正因为戴森还没做到品牌和技术双垄断,加上中国企业的逆市上扬和不断创新,目前出现了许多能与戴森一战甚至是力压的国产品牌,小米、b-MOLA鱼仔机都是个中代表。

戴森空气净化器虽然没有吸尘器和吹风机这么出名,但其净化、制暖、凉风三合一的设计,在空气净化器界属于特别的一类。也正是这样的设计,不少入手戴森空气净化器的朋友都说,净化效果一般,敢情是花了几千块买了一台风扇。

戴森空气净化器采用的是HEPA滤网和活性炭的组合,来达到过滤的效果,这也是目前市面上许多空气净化器都选择的过滤方式。

这种过滤方式的弊端也很明显,就是活性炭一旦达到饱和状态,后续不会再有过滤的效果,有很大机率造成二次污染。同时滤网的寿命不长,3-6个月需要更换一次,使用成本大大提高。

b-MOLA鱼仔机能够颠覆戴森的原因是,它的黑科技更厉害。使用了专利的NCCO技术,整个过滤过程分为拦截、捕、分解、氧化这4个步骤。值得注意的是,这不是简单的过滤,而是将有害气体和物质如甲Quan,经过催化分解变成其他物质再氧化反应成无害的二氧化碳和水分子,从根源上杜绝空气的二次污染。

其中涉及的核心技术就是b-MOLA家的招牌——NCCO纳米氧聚解技术。通过下图可以看到,NCCO的效能比起市面上常见的活性炭、光触媒、负离子等技术,明显是更胜一筹的。

作为对呼吸环境比较敏感的人,笔者在实际使用中,感觉舒服了很多。在北京雾霾天来临时打开,b-MOLA鱼仔机,即便是开着窗,屋子里的空气质量是处于优良标准的。

总体而言,目前市面上大多空气净化器能净化空气是没错,但甲Quan、细jun等顽固有害物质,并不是所有的空气净化器都能有效去除的。数据是不会说谎的,搭载了NCCO纳米氧聚解技术的b-MOLA鱼仔机就做到了。

如果你想入手一台空气净化器,或者特别在意家里的空气质量,就应该以技术为先,不妨考虑下天喵上的这台b-MOLA鱼仔机。毕竟现在很多人都醒悟过来,不做韭菜很多年了,又何必再纠结于戴森呢?

相关文章

发表于: 2020-11-07 04:30:37 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*