壓力大睡不好!77老大「4招改善失眠」 網:睡不著主因是手機

現代人生活壓力相當大,時常會導致睡眠品質變差!網紅「77老大」在頻道中上傳一則影片,以中醫的角度去分析睡眠問題,在網路上掀起熱議!

看更多:找男粉拍3人行影片!吳夢夢遭人妻抓包 挨告喊冤:不知他已婚

圖片來源/77老大 IG

網紅「77老大」靠著幽默風趣的說話風格,以及專業的中醫知識,吸引眾多粉絲支持,他表示睡眠產生問題的成因相當多,若是隨便亂買安眠藥吃,那只是治標不治本的作法。77老大統整影響睡眠的原因,第一種就是「腸胃消化道問題」,高鹽、高油、消夜吃很飽會導致打嗝、脹氣、胃食道逆流的狀況,針對消化道的問題則可以用山楂、麥芽等食材,烹煮養胃助眠茶,進而調善腸胃道。

圖片來源/77老大 YouTube
圖片來源/77老大 YouTube

第二個成因是來自於情緒,若是在睡前的情緒過於煩躁也會影響睡眠,77老大推薦以甘草、小麥、大棗等食材,去烹煮甘麥大棗湯,達到穩定情緒的效果。第三種是陰虛造成的失眠,77老大解釋陰虛是指體內精血或液體不足引起的現象,會有手腳心發熱、口渴、小便黃的現象。對此要使用酸棗仁、生地、甘草等材料烹煮成養陰除煩茶,可以改善陰虛煩熱所造成的失眠。

圖片來源/77老大 YouTube
圖片來源/77老大 YouTube

最後一種則是寢具的選擇,77老大表示寢具選得好才可以讓睡眠擁有好品質。影片發布後在網路上引起廣大網友討論,許多人紛紛留言表示:「我覺得睡不好的最大原因是手機」、「長期失眠又睡不好的人在此,感謝老大」、「睡眠品質提升,人都身輕如燕了」。

▲影片來源非本站,如遭移除請見諒

 

總結中醫觀點睡不好的原因

  1. 腸胃消化道問題:高鹽、高油、消夜吃太飽,導致打嗝、脹氣、胃食道逆流。
  2. 情緒亢奮起伏:睡前的情緒過於煩躁會影響睡眠。
  3. 陰虛:體內精血或液體不足引起的現象,會有手腳心發熱、口渴、小便黃的現象。
  4. 寢具挑選不適當:不舒服的床導致腰酸背痛,影響睡眠品質。

发表于: 2020-10-29 16:45
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*