懶人包|「放火、青青事件」經過、後續發展及網路輿論總整理

百萬人氣Youtuber「放火」日前被爆出與JKF女郎青青過夜,慘遭女方男友當場抓包,不僅帶著兄弟持刀械威脅、強迫放火拍「全裸道歉影片」,最後更簽下30萬的本票,引發軒然大波。

事情爆發後立刻引起網友熱議,不少人認為放火是遭到女方設局「仙人跳」,在社群上更創造出「擄火純青」、「青青草原」等時事流行語。目前雙方針對這起事件均已做出回應,後續也有不少網紅出面聲援、表態,風波至今仍持續延燒。

 

 導火線與事發經過 

9月16日

放火與青青、瘋男等30多名網紅在W Hotel舉行中秋烤肉趴,派對結束後放火到青青家過夜,沒想到在凌晨時一名自稱是青青男友的陳姓男子闖入她家,並帶了另外4名壯漢持刀械進門叫囂,強迫放火脫光衣服描述事情經過、跳體操,並將過程拍成影片。放火為了不讓影片外流,當場簽了一張30萬的本票,並請友人把錢帶到現場,但當時手頭上只有25萬,最後雙方以25萬達成和解,並刪除影片內容。

逼拍裸片!「放火」過夜F奶網紅 遭男友抓包簽30萬本票

10月22日

放火在律師與父親的陪同下到信義分局提吿陳男「妨害自由」及「恐嚇取財」,指控陳男持刀械強拍裸照、恐嚇勒索。原本放火想私下解決就好,但沒想到人到警局時已有記者守在門口,事件才因此曝光。

10月23日

青青發文還原事件經過,坦承自己當時對陳男謊稱「有姐妹來家裡」,並澄清自己跟陳男已經毫無關係,也沒有因為此事拿到任何一分錢,更沒有想過要設局仙人跳,並向陳男、放火以及瘋男道歉。

青青IG全文:

9/16號在w hotel烤肉大家聚餐
結束後放火和我一同坐車離開
問說可不可以來家裡
當時我密了陳男說有姐妹來家裡
直到陳男說要回來拿衣服
但我當時沒有看到訊息沒有回覆他
和陳男說是姐妹是我的不對 我沒有誠實和他說
今天若是我誠實的和他說是男生朋友
就沒有這件事情了 在此對陳男真的非常抱歉
他急促的電鈴敲門讓當時的我不知道怎麼辦
我開門了 我希望他可以不要把事情鬧大 不要衝動
他只叫我東西收一收就走 沒有多久越來越多人來了
但他們當時針對放火 而我在收拾東西
他們質問放火 問我有沒有怎麼樣
我們也就一五一十的說
之後說要打放火 放火說希望用錢解決
陳男起初說不要用錢解決 要打他才解決
還有說要發到網路上
陳男叫放火脫光衣服講述事情經過 還有做體操
之後穿衣服 放火當時也檢查那隻手機影片都刪掉了
後來不知道陳男哥哥覺得這件事情不是大事
用錢解決就好了 不要動手 才用錢解決
而當時陳男完全不希望我干涉
只希望我趕快拿東西走人
所以後續他們本票這件事情
我完全不知道 也是昨天才知道的
走人之後我有和陳男通電話
我說放火是不知道這件事情以及無辜的
能不能他的錢由我來給 我不希望他這樣
陳男告知我不需要我來給 他很堅持對放火
我也有私訊放火和他說
對不起 我要怎麼補償你 可以見面講嗎
他回可以 我會再跟妳說時間
不用想太多我沒跟別人說這件事,只有幫我處理的人知道而已。
我說 知道了對不起 發生這些事情不是我願意的 我真的很抱歉
我和陳男已經毫無關係 在這當中我完全沒有拿到任何一分錢
也完全沒有想過 設局 甚至仙人跳這件事情
在此我和陳男對不起
和放火對不起 這件事情是我的不對
發生這件事情對社會大眾真的很對不起
這件事情和瘋男也毫無關係 波及到他們對不起
純屬我個人行為 影響到瘋男真的非常抱歉
接下來我會反省再重新出發
也對公司感到非常抱歉 純屬我個人行為 有任何處置我都願意接受。

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

 
 

青青(@c.0214)分享的貼文 張貼

 

10月24日

放火在個人Youtube上傳道歉影片,並澄清自己跟青青「沒有發生如外界傳言般的行為」,在事發之前也完全不知道青青有男朋友,眾多Youtuber紛紛留言為放火聲援加油,認為他在事件中是受害者,並不需要道歉。

▲放火針對此事件的道歉影片

與此同時,放火雙手背在腦後青蛙蹲的裸照在網路上開始瘋傳,雖然原本雙方到案時都聲稱已刪除裸照,但不知為何卻遭到外流。警方則表示當事人雖然尚未報案,但散布裸照已涉嫌妨害秘密以及散布猥褻物品罪,呼籲民眾切勿轉傳。

放火拍片道歉「你要長大了」!Youtuber洗版安慰:你是受害者

 

 後續發展 

10月23日

民眾普遍認為放火遭到青青設局「仙人跳」,就連9月在烤肉趴拍影片的瘋男也無辜捲入,被懷疑是始作俑者之一。過後瘋男澄清「活動並不是我辦的,我只是受邀去烤肉活動,我真的是躺者也中槍欸」。

▲瘋男曾在W Hotel的烤肉趴拍攝影片

一名網美Ann則爆料青青曾經只穿內衣在自己男友的房間拍照,並怒嗆「你直接坐他房間?你不知道他有女朋友」,過後青青與網友「陪吃飯一次2萬」的私訊截圖也被爆出。

「活動不是我辦的」!瘋男Nick無辜遭波及:我只是普通人

網美再爆青青「只穿內衣在我男友房間」陪吃價碼也曝光

疑似青青學生照遭起底!網狂讚:超清純

10月24日

面對排山倒海的指責以及爆料,青青引用佛家偈語再度發文:「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃」,並強調「若有人傳不實謠言,不排除提告」。

圖/ 青青IG

網紅賴鴻麟在臉書上傳了一張自己光著上半身,蹲在地上把手放到腦後的照片,疑似在調侃放火的裸照風波,引起放火好友小玉、尊十分不滿,在IG限時動態怒嗆「發文蹭這種熱度,嘴臉真噁心」,沒想到反而讓放火裸照的事件越鬧越大,兩人過後已將限時動態刪除,尊也對賴鴻麟表示歉意,但仍然無法認同他的調侃行為。

圖/ 尊IG

放火事件持續延燒!網瘋傳「被設局仙人跳」青青忍無可忍:不排除提告

網紅光上身「交互蹲跳」疑似調侃放火!小玉、尊怒嗆「嘴臉真噁心」

10月25日

Youtuber「紙袋人」也在限時動態暗諷:「今年直接仙人跳新對象,我佩服地五體投地,而且跟我一樣都是在派對上,可憐了。」並表示自己也有過類似的受害經驗:「一年比一年厲害捏,當年送我手機,然後吵架不爽,花幾萬買名牌,結果房租繳不出來,突然就叫我付手機錢,不然就拿回去自己賣。是男生都知道,這時候還給女生他就會說你不珍惜她的禮物,林北根本沒得選。」雖然沒有指名道姓,但發文的時間點讓人浮想聯翩。

圖/ 紙袋人IG

10月26日

放火恢復更新影片,並表示影片是在事發之前拍攝的,並向大家保證:「大家不用擔心,我不會做出任何傷害自己的事情的。」

圖/ 放火Youtube

 

 網路輿論 

事件爆發後網友普遍認為放火遭到「仙人跳」,以「擄火純青」、「青青草原」等詞彙諷刺此事。放火的裸照外流後,有網友在PTT發文表示:「放火這樣算社會性死亡了吧?」引起網友熱烈討論,有不少人認為事件退燒後就沒有人會記得,但也有人表示因為受害者是男性,大家就把裸照外流當作玩笑來嘲笑,但放火的心情可能早就崩潰了。

圖/ PTT

過後也有網友發文猜測目前形象大跌的青青跟放火「誰會先敗部復活?」有網友認為:「台女永遠都是贏家,青青那個奶那個臉會輸鬼才信」,不過也有人覺得放火在這件事是受害者,事態的發展也對他比較有利,引發兩極的回應。

圖/ PTT
圖/ PTT

而放火上傳道歉影片後,雖然以「偵查不公開」為由,沒有對事情進行詳細的說明,但也有網友力大讚他冒著裸照被公開的風險,硬起來報警的行為是「做了很好的示範」,認為絕對不能因為害怕就對威脅拍裸照的人姑息養奸,也獲得不少網友認同。

F級網紅約過夜!放火慘遭「強拍裸片、簽本票」網:擄火純青

疑遭設計仙人跳!他問「放火社會性死亡?」網諷:台灣人記性有限

放火發片澄清!他問「誰會先敗部復活?」引網兩派激烈舌戰

放火拍片道歉?「一句話」迴避過程 釣出專業網友解釋案情

遭逼脫衣服拍裸片!放火「脫身後1動作」網讚:做了好示範

发表于: 2020-10-26 18:38
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*