方文山的詞太難!李芷婷「2年後重唱」:心智年齡變40歲

歌唱實力備受肯定的「李芷婷」坦言17歲那年剛拿到詞神方文山的詞第一個反應是「黑人問號」滿臉,笑說:「原本就有心理準備詞神的作品不好唱,收到歌詞後結論是『可能要活得辛苦一點才能唱出滄桑感!』讓當時還是大素人的我唱起來很青澀!」而李芷婷19歲時應製作人要求再唱一遍,這時的她突然脫胎換骨,她笑說:「老師的詞讓我心有戚戚焉,很感謝他讓我心智年齡變成40歲!」

看更多:專訪/終於找回自我!李芷婷:「謝謝前任曾傷害過我,讓我更愛自己」

方文山的詞太難懂!李芷婷「2年後重唱」:心智年齡變40歲
照片提供:唯有音樂

李芷婷這次「跨齡」詮釋專輯中的好歌〈遠走他鄉〉,描述人在江湖身不由己、走過一遭看盡千帆的滄桑心境,被霹靂布袋戲選為新電影《霹靂英雄戰紀之蝶龍之亂》的片尾曲,讓首次接觸布袋戲魅力的李芷婷瞬間被圈粉,而且還煞到霹靂的萬年主角,她笑說:「素還真實在太帥了!武功高強又帥,個性又瀟灑且知書達禮,當男友我可以!然後因為爸爸是霹靂粉,小時後跟著他看沒感覺,唱主題曲後才發現布袋戲的魅力無法擋」

方文山的詞太難懂!李芷婷「2年後重唱」:心智年齡變40歲
照片提供:唯有音樂

問李芷婷最想成為布袋戲裡面哪個人物?她秒回說:「風采鈴!因為可以跟素還真在一起!太羨慕她了!而且她們在劇情中的虐戀劇情,我還蠻想挑戰看看的!」值得一提的是,自己接了布袋戲主題曲演唱的工作,最開心的莫過於是李爸爸,她笑說:「我爸爸很好笑,問我可以帶他去片場嗎?像個小粉絲一樣,然後又問我”布袋戲主題曲不是都是台語嗎?你台語很爛ㄟ!”馬上吐槽我!還好這次不是台語歌!」

方文山的詞太難懂!李芷婷「2年後重唱」:心智年齡變40歲
照片提供:唯有音樂

對於演唱這首〈遠走他鄉〉很有感觸的李芷婷,錄音時因為想到自己上來台北圓歌唱夢打拼而紅眼眶,她表示:「因為我很愛我的家人,來台北工作最辛苦的地方不是工作本身,而是沒辦法跟家人朋友面對面說話,抱著彼此感受對方的溫度,放肆的抒發所有壓力」

方文山的詞太難懂!李芷婷「2年後重唱」:心智年齡變40歲
照片提供:唯有音樂

這次MV特別找來實力派演員楊子儀及范宸菲跨刀,有趣的是,MV中有一幕楊子儀為了范宸菲遇到混混捨身英雄救美而讓相信宿命的兩人墜入情海的情節,問李芷婷對於男生為她「英雄救美」會有可能跟對方談戀愛嗎?目前打算抱單身主義的她第一個反應竟是:「我不想要再戀愛!因為我不想受傷!」更補充說:「如果有人英雄救美救我,我可能會先偷笑!原因是我還沒有等男生救我就會先出手了」

发表于: 2020-10-21 14:10
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*