沒做好防護措施?「BLACKPINK「摸熊貓」影片遭陸網轟翻:國寶比你們珍貴!

韓國超人氣女團「BLACKPINK」日前在實境節目中,擔任一日熊貓保育員的影片曝光後,由於發現片中竟有人未戴上手套及口罩就觸摸熊貓,疑有衛生安全問題,因此遭到中國網友圍剿。

看更多:「換角」扯同志議題? 陳沂冷諷鍾明軒「模糊焦點」:承擔沾染政治結果!

在節目《24/365 with Blackpink》中,BP女團成員到了韓國愛寶樂園動物園參觀,大家也為此紛紛準備防護衣服、口罩、手套,希望能與熊貓「樂寶」和「福寶」近距離接觸。

https://www.ttshow.tw/article/74144
圖片來源/微博

「樂寶」是中國於2016年送給韓國的禮物,而「福寶」則是今年7月20日第一隻在韓國出生的熊貓寶寶。BP成員看到超萌的小熊貓後難掩喜悅,還將「福寶」擁入懷中,更與工作人員一同為爸爸「樂寶」進行身體健康檢查。

https://s.weibo.com/weibo?q=%23BLACKPINK%E6%96%B9%E5%9B%9E%E5%BA%94%23
圖片來源/微博

互動溫馨可愛的影片流出後,卻遭中國網友詬病,有人認為BP成員不應該「帶妝」接觸熊貓,還眼尖發現竟然有人沒帶上手套就觸摸熊貓,擔心此舉會讓脆弱的熊貓生病。

圖片來源/微博
圖片來源/微博

而中國官方也嚴厲譴責此行為,已發函至韓國要求立即停止放送相關影片,更要求韓國給出說法。

但韓國政府及民間卻十分力挺BP,認為他們是在有專業人員的陪同下和熊貓互動,並不認爲會因此對熊貓造成傷害,而韓媒《中央日報》更翻出了中國官媒去年12月的Twitter貼文打臉,圖中一名保育員未戴上口罩和手套,也照樣抱著小熊貓拍照,直批中國根本就是「雙標仔」。

圖片來源/微博
圖片來源/微博

今日BP官方也做出回應,表示此活動確實遵守了最高規格的防疫,並且在場景切換時,成員們都有進行消毒的動作。但為了避免再次引起爭議以及尊重國際合作條例,本片也決定保留不會上傳。

圖片來源/微博
圖片來源/微博

但中國網友仍然相當氣憤表示:「國寶比你們四個珍貴多了」、「不會養就送回來,不要糟蹋生命」、「連句道歉都沒有,什麼操作」、「難道女團能跟我們大熊貓比?」

圖片來源/微博
圖片來源/微博

圖片來源/微博
圖片來源/微博

 

发表于: 2020-11-07 15:21
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*