焦作城乡居民医保11月6日开始缴费,2021年上涨至280元每人

据了解,2020年焦作城乡居民医保缴费开始了,2021年度焦作城乡居民医保的筹资标准进一步提高,个人缴费标准为每人每年280元,缴费时间为2020年11月6日至12月25日。焦作市各级财政对城乡居民医保的人均补助在去年520元的基础上增加了30元,达每人每年550元;个人缴费标准人均同步增加30元,达每人每年280元。

图为老马拍焦作市人力资源和社会保障局

说实话,医保缴费年年上涨,不知道是个什么情况,反正感觉这个价格上涨的非常快,就以最近几年为例,从每年100元上涨至150元、180元、220元和250元,直至现在马上要上涨到280元,而这仅仅是一份保险,真的是无话可说。

图为社保卡一角
图为老马拍摄焦作一处社区门诊

个人感觉这种普惠制的医保要结束连年高速上涨的趋势,对此,你怎么看,欢迎留言评论或者转发分享,欢迎点击关注或者建议斧正。

相关文章

发表于: 2020-11-07 04:03:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*