终极斗罗:龙天养是“天梦冰蚕”高级版,境界高但不善战

哈喽,各位喜欢《终极斗罗》的伙伴们,大家好呀。

在《终极斗罗24》的最新剧情中,继深红之母登场后,龙天养也出现了,当然大家叫她“马天养”某种意义上也没错,但人家真实的名字其实只有天养二字,“龙”的姓氏只是天龙给予的,或者说是强加在这个小女孩身上的。今天,我们就来一起聊聊这个小女孩,我个人觉得她就是“天梦冰蚕”的高级版,活得久,精神境界高,但不善战,而且受人监控。

龙天养不像深红之母,人家一上来就向蓝轩宇表明了立场,对蓝轩宇并没有恶意,短时间内也不需要蓝轩宇帮自己做什么。其实,龙天养藏得还蛮深的,从蓝轩宇第一次踏足天龙星的时候,龙天养就已经注意到他了,蓝轩宇自身和伙伴们,还有他带来的那些植物大佬,吸收的全是她的生命能量。这样一来真的细思极恐啊,如果龙天养真有恶意,岂不是早就把蓝轩宇他们给收拾了!那龙天养为什么不出手呢?

首先,我们先看一下天养的来历,她本是宇宙中天生天养的存在,已经存活了数以亿万年计算的岁月,经历了无数的变化、进化的过程,才有了现在的龙马双星。按照她自己的理解,她最初的形态可能是这片宇宙出现过程中创生的一块碎片,一块碎片竟然能形成如此生命能量充裕的两颗星球,真的太不可思议了。而且小女孩应该会创生之力,不然也不会轻易就能把生命和毁灭能量的杂质剔除。

其次,她的遭遇也挺难的,和当初的天梦冰蚕有些类似。我记得天梦冰蚕曾经被星斗大森林的魂兽们囚禁过,然后他们都馋有着百万年修为天梦冰蚕的能量,都想走捷径,直接吸收它的能量,来提升自己的修为境界。

龙天养的境遇其实也差不多,她似乎就被囚禁在天养湖一般,她的神识始终被天龙和天养锁定着,龙天养也无时无刻不在提供着自己的生命能量,供这些龙马双星的种族生存和修炼!也是一个苦命的没有自由的小女孩哈。

最后,龙天养找上蓝轩宇的原因,可能是龙天养在蓝轩宇身上看到了能让自己重获自由的希望,因为蓝轩宇是她这么多年来,看过的人当中,唯一一个身体里流淌着神王层次血脉的存在。男扮女装骗过了天龙天马,没骗过龙天养,而且还被人家发现体内流淌着神王层次的血脉,就凭这一点,龙天养的境界是真的高啊,至少精神层面比寻宝兽强。

可惜龙天养似乎不太善战,不然也不会偷偷摸摸地找上蓝轩宇,还要避开天龙天马的神识,不过这个小女孩的结局不会也像天梦冰蚕献祭给霍雨浩一样,献祭给蓝轩宇吧。目前看来,龙天养应该是蓝轩宇感悟生命和毁灭的关键所在,至于后期龙天养能否通过蓝轩宇达到自己的目的,就很难说了,搞不好把自己就赔进去了。大家觉得呢?

以上就是本期分享,喜欢的小伙伴记得点赞、收藏一下哦,您的支持是我更新的最大动力。

相关文章

发表于: 2020-11-08 02:39:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*