魚丁糸冢豆「獻出生涯第一次」 心情忐忑:有點緊張!

「臺北音樂不斷電」原創音樂徵選活動堂堂邁入第六屆,透過線上徵選及實地複賽評選後選出12強入圍名單,自11月7、8日及11月14、15日,連續兩個週末共四天進行決賽展演,秉持著原創音樂交流傳承的精神,除了12強團隊競演,也特別邀請歷屆優勝團隊及知名歌手壓軸演出,包含:鼓鼓呂思緯、屁孩Ryan、婁峻碩等都將共襄盛舉。

看更多:蘇打綠分身「魚丁糸」出道開唱 青峰下半年計畫曝光!

魚丁糸冢豆「獻出生涯第一次」 心情忐忑:有點緊張!
照片來源:必應提供

這次魚丁糸的可田(阿福)、豕豆(劉家凱)連袂受邀擔任培訓導師,兩人在心情上可說大不相同,其中身兼評審團繼製作總召的可田由於有了去年舉辦《曙光祭》時為十五組樂團培訓。被問到參與培訓、講座又得扛起當總召集做線上節目的工作最辛苦的地方在哪?他表示:「其實不辛苦,但唯一壓力最大的部分,就是時間的管理與安排。」

至於為臺北音樂不斷電獻出「第一次」的豕豆(家凱)坦言「戰戰兢兢」,他表示:「我第一次擔任導師這個角色,其實剛開始有點緊張,也很希望可以用自己的親身經驗幫助這些喜歡玩音樂的樂團。」

魚丁糸冢豆「獻出生涯第一次」 心情忐忑:有點緊張!
照片來源:必應提供

而身為「導師前輩」可田與豕豆多次電話傳授心法後讓豕豆茅塞頓開,對豕豆很有信心的可田表示:「我們彼此會通電話聊聊培訓狀況,家凱前幾年都在Berklee進修音樂,相信他一定能把很多很好玩的想法,帶給這些年輕的樂團們,激發不一樣的火花!」而豕豆則表示:「後來我換個角度想,決定把這次工作當成『分享看法和品味』,讓自己內心包袱小一點,也讓自己可以更投入在參賽者者的音樂之中,也從互動中學到很多東西,收穫很大!」

魚丁糸冢豆「獻出生涯第一次」 心情忐忑:有點緊張!
照片來源:必應提供

有趣的是,水瓶座的豕豆自認是「嚴肅派」導師,坦言自己一直都是容易「認真」的他表示:「由於培訓時間短再加上成員來自四面八方,所以在正式練團前,我會花很多時間去仔細通大家的音樂創作,再透過email溝通、討論演出的內容及想法,讓練團培訓時可以更有效率,也漸漸建立起一套SOP,但不自覺會讓課堂變得嚴肅,也讓參與的成員們及氣氛緊張起來。」

发表于: 2020-11-06 13:09
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*