10分、9分、8分,李楠成CBA第一外援杀手,封杀3大巨星杜锋做不到

北京时间11月7日,此前CBA再次结束了一场焦点大战,最终李楠率领的江苏队,经过一场苦战之后,艰难的拿下了另外一支同城球队同曦,而且还是完成了大逆转。就在赛后,李楠也是在更衣室发表讲话,肯定了全队的发挥,非常振奋士气,看得出来,这位曾经的中国男篮国家队主帅似乎是在逐渐适应CBA大帅的这个位置。

就在这场比赛结束之后,李楠显得非常的激动和开心,毕竟他带领的江苏本赛季到目前为止也就赢了两场球,而且这场还是拿下了同城德比,意义就显得更为重大了,江苏的排名也已经一路升到了倒数第四。

整场比赛江苏队虽然使用全华班,但是史鸿飞轰下砍18+5+12,黄荣奇狂砍33分4个篮板,顶薪老大吴冠希拿到了14分7个篮板,他们展现出了一个球队该有的团结能力。所以赛后李楠就指出:“大家今天确实拼的不错,尤其是对手有外援的时候,我们打得尤其好。上半场我们犯了错误,之前我们讲过的东西我们都犯错了,但是从下半场开始我们开始拼了,我们在第3节开始做得很好,在攻得不顺的时候,我们的防守做得不错。所以希望大家把这个劲儿保持住,我们希望通过这场胜利建立球队之间的信任和信心,队员和教练之间都要建立信心,我们的拼图只缺一块,到时候我们可能比现在还好。”

后续李楠还说希望大家回去好好休息,并且爆料江苏的外援要到了,也是带来了这个重大喜讯。而且重点是李楠不仅把这个球队捏合的不错,同时他似乎还展现出了他身上的一个特殊能力,那就是封杀对手外援的能力,近期的几场比赛,李楠的球队总是把对方的外援限制的不错。

例如对阵青岛,亚当斯虽然拿到了25分3篮板5助攻,但是江苏肯帝亚最终拿到了胜利。对阵北控,74分超巨外援约瑟夫-杨被他限制的只有十分两个篮板两个助攻,对阵广州,新赛季开始以来场均能够拿到21+6的外援摩尔,被他限制的只有9分和7个助攻,还有一个外援哈斯只有9分。对阵同曦的这场比赛,同曦的大外援摩尔特里又被李楠给摁住了,整场比赛是15投4中,只有8分和5个篮板,表现得又很差,虽然说李楠的球队战绩确实不怎么样,但是他们总是能够巧妙的把对方外援给摁住。

这或许也是李楠执教中的一个特点,他可以说是本赛季的CBA第一外援杀手了。不管他经常被调侃的钻石牛角拳头战术,还是他的联防手枪5战术,至少封杀外援做得很成功,这是别的教练都没有做到的1点。或许中国男篮给他的时间太少了?现在的李楠在教练的岗位上倒是越做越好了。

相关文章

发表于: 2020-11-07 04:27:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*