1999年,范冰冰解约被琼瑶告上法庭,索赔100万败光了家底

范冰冰16岁刚出道时,很天真也很傻,她凭着一腔热血,总觉得应该在导演面前好好表现,于是经常“抢戏”。

即使镜头对准的是赵薇和林心如等主角,而被当作是背景墙的“金锁”,却总在后面努力地表现着自己,她没想过抢主角的风头,她只是天真以为应该好好表现,仅此而已。

于是导演就说她,“那个金锁,你不要总是抢戏,不然前面的人怎么演啊,大家再来一遍。”

对于一个16岁的女孩来说,刚出社会,确实懵懂无知,后来范冰冰回忆说,“那时候的自己,真的很傻很天真。”因为导演只要调度一下镜头,你在后面的一切努力全都白费了,而且也没有人重视你的存在。

而且一开始,对于签约琼瑶公司,范冰冰也是懵懂无知,当时她还在谢晋影视艺术学院上学,一听说琼瑶要签约自己,很高兴,一下子就签了7年。

妈妈张传美就提醒她,签了7年,会不会太长了,等到合同到期,你就24岁了。范妈一语成谶。

范冰冰拍完《还珠1-2》后,便被琼瑶弃之不用,她只能干着急,于是提出解约,却被琼瑶告上法庭,索赔100万,最后经过和解,赔了20万,把辛苦赚来的钱都赔光了。

范冰冰的爸妈做了十几年的服装生意,做得还不错,家庭应该可以算得上中等。范冰冰出道以后,给家里赚了一些钱,父母还打算开酒楼,没想到因为一场官司,把家底都败光了。

要知道那时候是1999年,20万也算一笔大数目了。

不过,范冰冰表示不后悔,她还很庆幸自己及时解约,为她争取到了时间。

但是在琼瑶公司那里打工三年,也没有吃亏,因为她赚到了很多人所没有的知名度。

加上她本人长得好看等外在条件,和琼瑶解约后,找她拍戏的资源接踵而来,最先找上她的,就是内地老板,有着金牌经纪人的贾云,而且一口气就跟范冰冰签了好几部电视剧,都是女一号。

遗憾的是,贾云没有捧红范冰冰。范冰冰第二次走红之路,是和华谊签约,经过王京花的打造,才迸发事业的第二春。

所谓人红是非多,范冰冰走红之后,关于她的各种绯闻从来就没有断过。

其中最大的传闻,就是“包养”。

范冰冰到底有没有被“包养”?要说没有,确实有媒体拍到范冰冰秘密赴港,与“富豪友人”度过了两天一夜。

据说该富豪40出头,身家已过亿,由于出手阔绰,不少女星对他“虎视眈眈”。

当时,范冰冰一抵港,先是到柏宁酒店密会该富豪,富豪在一名男助手陪同下,一行3人到尖沙咀各大名店疯狂购物,其后到酒家吃晚饭,二人刻意选择独立贵宾房,以免惹人注意。

到了晚上,3人返回下榻酒店,但是没人看到他们住一起,等到第二日,范冰冰现身也未见富豪踪影。范冰冰在香港呆了两天一夜,才结束了她的“丰收之旅”。

要说有,确实没有实锤证据,也没人看到他们“住一起”。不过当时这件事情被报道,一度传得沸沸扬扬。范冰冰的经纪人也有辟谣,称“香港富豪”只是范冰冰的朋友,找朋友玩总归没错吧!

范冰冰也曾接受采访,正面回应“包养”传闻,并对造谣者说:“我就站在光明处等你,请你从黑暗中走出来和我对质。”

当时的造谣者自称是“二线艺人”,范妈妈说要找这个人当面对质,贾云还说要在网上通缉她。

不过,这种无中生有的事情,谁敢出来对质呢?但是不管范冰冰怎么做,依然无法堵住悠悠众口。

另外,就是质疑范冰冰的美貌,说她是整容。

对于范冰冰的美貌,很多人总是质疑的,为了打消质疑?她开了“整容鉴定”的先河,第二个跟风模仿的,便是黄晓明的老婆Angelababy。

当时陪同范冰冰去医院做鉴定的,有范冰冰的父母,还有媒体和公证处的人员,他们拿着摄像机,全程记录并监督了检查的全过程。

医生先给范冰冰拍X光片,检测结果是“头颅骨结构完整,未见明显异常密度区”。

然后再对对范冰冰面部皮肤、口腔内部、鼻内部、眼角内部进行了详细检查,鼻部、眼内侧角、下颌角等部位做了彩超检查。

最终的结果,大家闭着眼睛都能想到,肯定是没整容啦。

本来范冰冰也不想来做鉴定的,但是外面关于她“整容”的消息,实在是闹得太凶了,给她造成了很大的压力。她总觉得谎话听多了,可能就成真了,所以为了给自己、家里人、公司以及粉丝的一个交代,她才来做了鉴定。

其实范冰冰从小就是个美人胚子,在艺校时有些婴儿肥,后来长开了,一直都很漂亮,成了“网红”跟风模仿的对象,范冰冰可以说是“网红脸”的鼻祖。

范冰冰作为“绯闻女王”,如果网上抹黑她的传闻是真的话,那么她的人缘一定很差,很多人应该不屑于与她交往才对,可事实上真是这样吗?

有一次,范冰冰和弟弟范丞丞、李晨一起逛街,范丞丞买了很多东西,李晨拿出卡来付钱,范冰冰一把拦住李晨,还撒娇地说,“你的卡只准给我买东西。”然后用自己的卡给弟弟结账。

之前,范冰冰签约华谊后,经常传出她人缘差,被同事孤立。事实上,范冰冰情商高,交际能力是很强的。

跟同事,范冰冰可能是忙,也可能是不屑于交往,但是跟华谊老板王中磊,聚会时,可以撒娇一下,求抱抱。

华谊开庆典时,范冰冰可以坐在大导演张纪中的大腿上敬酒,经纪人说是出于礼节。

范冰冰离开华谊之后,自己当老板,处理人际关系的能力更是“更上一层楼”。

手下员工被仔仔(周渝民)媒体问到尖锐问题,对于感情是否以“工作为重”?

范冰冰急忙出来解围说,“其实我和仔仔同病相怜,我们都是爱情的化身,却只对工作有期待。”

仔仔更在幕后向媒体透露:“冰冰经常给我们主要演员开小灶,对我们所有演员的吃穿住行都照顾得无微不至。”

后来,手下艺人只有王学圻拿奖,范冰冰表示自己并不在乎这些。
媒体又问,那在乎的是钱吗?

范冰冰又称,钱也不是最重要的,“我觉得我当老板最大的收获是交了很多朋友。”

范冰冰透露,其实交很多朋友也是一种财富,也能帮助赚钱。

之后,她还主动爆料称,作为老板的成就可能就是表现在员工的年终奖励,“上次我记得我是给每个员工都发了一颗很小的钻石,这次我希望礼物是给每个人都发一部笔记本电脑。”

恋人、家人、老板、同事、员工,范冰冰都兼顾得很好,这些能说范冰冰的情商低,人缘差吗?

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-07 04:42:19 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*