27歲遭嫌「大嬸、老妹」!斯亞砸錢保養痛批:社會對女性太嚴苛

藝人斯亞(糖果)從我愛黑澀會出道之後,憑著姣好的臉蛋和精湛的舞藝,讓許多觀眾都對她印象深刻!在《黑澀會》結束之後,她也依然努力在演藝圈闖出屬於自己的一片天,並且經常在社群平台上跟大家分享她的日常,像是最近她就非常語重心長地寫下,「這社會對女性真的很嚴苛!」引起熱烈關注與討論。

看更多:打流感疫苗暈4天!吳宗憲「後悔去打」 醫吐槽:會不會是中風

圖片來源:斯亞IG
圖片來源:斯亞IG

斯亞最近在社群平台上發文貼出一張自拍照,並在貼文內容中寫下,「我覺得這個社會真的對女性很嚴苛!我27歲就已經被說成是老妹了,甚至被說是大嬸?哇!真的嚇到我!我是真的很想問,會有人說一個27歲的男生是老男人嗎?」對於自己被說是老妹這一點,她真的非常不解。

圖片來源:斯亞IG
圖片來源:斯亞IG

斯亞接著提到自己為了保持最好的狀態,花了非常多時間在保養,但沒想到「不是被說整型,就是被說變的很奇怪!各種嫌棄!想問一下,會有人永遠18歲的樣子嗎?」還透露自己花在保養品上的錢,「真的是很多人1至2個月的薪水,從吃的、用的、臉部、身體…等等,就不用說醫美雷射或音波電波保養了!」,她每年也都會調整自己的妝容,隨著年齡增長,越來越知道自己適合什麼樣子的妝扮。

圖片來源:斯亞IG
圖片來源:斯亞IG

斯亞也認真的說,「你可以不努力,但不代表所有的人都要跟你一樣選擇不努力。羅馬不是一天造成的,你看到的美好的事物,都是日積月累的努力累積下來的!」所以,對於才27歲就被說是老妹這件事,讓她感到很無奈,「很多事情都不是永恆的,長了一歲被說變了,不是很正常嗎?你們自己回頭看看自己五年前,和現在真的一模一樣嗎?如果任何方面都沒改變,那是不是要檢討一下自己呢?」

圖片來源:斯亞IG
圖片來源:斯亞IG

最後她也呼籲所有女性,「這個社會真的對女性太嚴苛了!女孩們加油!社會用年齡拴住我們,但我們可以不拴住自己!」引起了不少網友們湧入留言表示,「我們要努力破除男女不平等」、「不被年齡所侷限,無論什麼時候活在當下就是最好的自己」、「也不能說這個社會全是這樣,而是妳所處的演藝圈生態環境吧!」、「從國中看黑澀會愛妳到現在,我也26了,真的感同身受」、「整個社會對於大齡女青年真是毫不客氣,那潛意識裡的偏見可說是沒有一絲絲的善意。以年齡來計算一個女人的存在價值,這其實是一件很悲哀的事情!」、「真的!好討厭當女人」。

圖片來源:斯亞IG
圖片來源:斯亞IG

发表于: 2020-10-30 12:23
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*