《圣地可可西里》杀青首曝剧照 高海拔取景敬献生态保护战士

11月7日,由范冰心任总制片人,著名导演李舒执导,雷献和编剧,高阳、刘秋实、索朗美淇、鲁佳妮领衔主演,多布杰、张东升、刘牧、洛桑群培、仁青顿珠、巴桑特别主演,郭烁杰、蔡祥宇、韩成才等主演的我国首部生态保护题材电视剧、首部野生动物保护题材电视剧《圣地可可西里》在青海杀青。同时,剧方发布新鲜出炉的剧照,色调浑厚稳重,民族造型华丽有质感,人物眼神带戏,整体颇具张力感。该剧由国家林业和草原局宣传中心、青海广播电视台、泛华允升影视传媒(北京)有限公司、世亚投资有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、时代福佳(天津)股权投资基金管理公司、北京丰绅瑞德投资有限公司、北京金雄狮影业文化传媒有限公司、青海昆仑广视传媒集团有限公司、北京敖华文化传媒有限公司联合出品。

剧照首次曝光电影级质感引发期待

杀青当天,剧方首次曝光剧照。主演高阳、刘秋实、索朗美淇、鲁佳妮,多布杰、张东升、刘牧、洛桑群培、仁青顿珠、巴桑等悉数出镜。与之前曝光的定妆海报不同,这次的剧照展现了更多地人物关系:多吉(高阳饰)与央金(索朗美淇饰)深情对视;扎西(刘秋实饰)眼中含泪的焚烧信件;面对央金的撒娇,次仁(多布杰饰)一脸忧心忡忡;丹增(张东升)闭眼深思,背景似乎是一副画像。演员们的眼神、肢体戏剧张力十足,让人更加好奇他们的情感纠葛以及剧中的故事发展。

由于秉持着一贯的电影级质感,剧照上展现出精美的置景和考究的服化道,收获了不小的关注度。有网友留言表示,“这剧照太有感觉了!非常期待电视剧《圣地可可西里》早日播出!”据悉,《圣地可可西里》汇集了业内一线制作团队,总制片人范冰心、著名导演李舒以及国家一级编剧雷献和强强联合,这也是继中央电视台电视剧频道热播剧《吉他兄弟》后范冰心与李舒导演的第二次合作。更有武术导演钱应槐、执行制片人单泽、艺术总监李晓亮、摄影指导王力东、灯光指导刘祥、美术指导纪兆龙、造型总设计王林增等业内一线幕后制作团队合作默契为年轻主演保驾护航,第一次面向观众发布的定妆海报就收获了业内业外的一致肯定。如此充满表现力,眼中带戏的演员和一流的主创幕后团队让《圣地可可西里》积攒了更多的期待值。

高海拔取景敬献生态保护战士

《圣地可可西里》共拍摄80余天,辗转三省六地,其中包括四川马尔康、黑水、红原、理县以及甘肃白银等地,终在青海海北藏族自治州顺利杀青。剧组力求将真实的自然生态和壮阔细腻的镜头语言结合,拍摄全程在高海拔地区实地取景,演员和工作人员不顾高原反应引发的身体不适,穿越1000多公里将我国达古冰川、月亮湾、青海湖等高原美景尽收剧集。整个剧组拍摄过程中,每个工作人员时刻谨记“像保护自己的眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境”的坚守精神,随身配备垃圾袋。每天拍摄结束一定会进行彻底清扫,请当地工作人员进行检查,超高的生态环保意识获得了大家的一致好赞叹。

《圣地可可西里》剧组人员对影视艺术的追求就是为了将剧中上世纪初可可西里地区两代人为保护藏羚羊、保卫家园国土所产生的一系列动人故事向观众娓娓道来。通过故事性与自然环境的完美融合,让更多人了解中国对生态保护长期以来的努力,同时也传递人与自然共生的环保思想,关注到生态环境保护的重要性,并落实在生活的点滴之中。

以真实的笔触书写生态保护战士的英雄史诗,以追求极致的态度重现中国薪火相传的守护精神。正是有了主创们的用心付出,才造就了《圣地可可西里》颇高的好评率和期待值。总制片人范冰心表示:“我们相信,内容和品质才是影视最吸引人的地方。”恢弘瑰丽的生态自然、敬业专业的主创团队、精美考究的服装置景,这部中国特有的生态保护史诗已缓缓拉开巨幕。据悉,该剧将进入后制阶段,我们拭目以待。

[

责编:杨帆

]

相关文章

发表于: 2020-11-09 03:14:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*