《我们的歌2》:小鬼首秀rap,郑云龙搭档李玟,冯提莫毫无存在感

新一期《我们的歌2》11月8日晚播出。

A、B两组的团战正式拉开大幕。

A组新晋神秘X组合黄绮珊、张碧晨首次亮相,搭档钟镇涛、冯提莫组成“绮幻旅晨钟国风”组合。

B组小鬼王琳凯接替邓紫棋,和李玟、孙楠、郑云龙组成“纵横四海”组合。

两组团战历经三轮比拼,B组拿下两轮胜利,最终以360票力压A组330票。

整体上来看,不管是从编曲,还是演唱,还是舞台氛围营造,B组都是更加惊艳,A组略显平淡,最终自然败给B组。

即使使出了王炸阵容,也仅仅领先B组2票,可以看到B组实力的强劲。

A组黄绮珊、张碧晨组成的“绮幻旅晨”首次合作,也是在《我们的歌》中首次登场,二人演唱了孙楠的经典歌曲《是否爱过我》。

在有限的时间内,二人的唱功是没有任何问题的,也充分表达了这首歌深深的相思之情,甚至打动了原唱孙楠。

但是毕竟是首次合作,排练时间有限,默契度不够,在现场表演,黄妈一度想要和张碧晨互动,可是张碧晨并没有领会用意,导致互动失败。

不过初次合作就能有这么默契地合唱,“绮幻旅晨”已经是不错了。

二人都是实力唱将,历经初舞台合作,相信下一次能够更加出彩。

B组的小鬼虽然在这一季是首次出场,但是对于已经参加过第一季的小鬼来说,这个舞台并不陌生。

所以在舞台上也显得松弛自然。

两次上台演唱,纷纷带来惊艳的rap表演,炸裂舞台。

首次是四人合唱李玟的经典《想你的365天》,小鬼现创作一段rap,成为点缀,然后和李玟、孙楠合唱《你怎么舍得我难过》,又是一段唱跳rap,充分调动了台下观众的积极性。

两段rap也是给这个舞台带来了不一样的曲风,令人眼前一亮。

郑云龙也首次搭档李玟,推荐电影《马戏之王》的插曲《a million dreams》。

李玟也毫不退缩,接受音乐剧的挑战,走出舒适区,二人在美轮美奂的舞台上,上演“迪士尼在逃公主王子”的风格,甜蜜深情对唱,感染力极强。

《我们的歌》舞台上,对于新声歌手来说敢于挑战经典,而对于前辈歌手来说也是敢于挑战不同类型的歌曲,这便是舞台魅力。

没有什么一劳永逸的,只有不断挑战,不断突破自我,为大众献上一首首好听的歌曲。

而对于冯提莫来说,在这一期几乎毫无存在感。

两首歌曲,几乎就是陪衬。

在第一首《是否爱过我》,张碧晨作为首个演唱歌手,而冯提莫沦落到和声,完全没有展现的机会。

第二首和钟镇涛合唱《后会无期》,中英双语共同演绎,但是在英文段落,冯提莫的声音完全被钟镇涛压制,没有机会展现,而在中文段落,稍微好点,但是与电影插曲邓紫棋的演唱相比,相差甚远,没有感染力。

整体上来看,首期团战,B组更胜一筹,不仅仅是黄妈一直纠结的舞台太逊,还有自己编曲、选歌,以及搭配阵容方面都存在问题,很难调动观众积极性,让观众代入进来,引起共情。

所以下一期团战,A组要好好准备,不然就要面临淘汰的危险了。

相关文章

发表于: 2020-11-09 03:04:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*