《燕云台》唐嫣肚子比窦骁大,拍戏“养胎”惹争议,怀孕不工作?

女性在孕期与哺乳期,用人单位不得安排有“危险性”的工作。

执笔:欧阳比文

时代在进步,越来越多的女性开始在职场大展身手。然而与男性不同的是,她们面临着怀孕、分娩的关键期,很多准妈会难以取舍,在这点上,就连明星也不例外。

此前唐嫣低调怀孕,直到近来新剧《燕云台》的播出,根据时间来推算,唐嫣在进组时已经有喜,剧中她孕相十足,引来不少争议。

《燕云台》唐嫣肚子比窦骁大,拍戏“养胎”惹争议

这部剧是在去年四月份开机的,那时就传出了女主怀孕的讯息,从拍摄花絮上来看,全剧组对唐嫣照顾有加,出行都有工作人员搀扶

在骑马等重头戏上,窦骁骑真马,唐嫣骑着道具马,可以说是十分贴心了。而且在拍这部戏的间隙,唐嫣也有被拍到私人出行,孕肚隆起。

如今随着剧集的播出,观众能够看到唐嫣在剧中的角色很是“魁梧”,和男主窦骁站在一起,甚至能装下小身板的他。不仅如此,身体和脸部也出现了水肿的现象

剧中一些激烈的武打动作,被网友挖出来“穿帮”,一看就是替身来完成的。其实在影视剧中使用替身并不是啥稀奇事,不过桩桩件件加在一起,却引起了部分观众的反感。

怀孕拍戏无可厚非,但如果因此影响了剧作的质量,让观众经常“跳戏”,没有代入感,就显得有些敷衍了。

“带球上阵”的不止唐嫣,还有这些明星

袁咏仪在拍摄《门徒》时也是有孕在身,不过因为她本身饰演的角色就是孕妈,融入感很强。不少观众还赞叹“演得好”,算是另一种“本色出演”了,也很成功。

蔡少芬怀二胎时在拍摄《甄嬛传》,剧组鲜少有人知道,孙俪后来得知都感到有些后怕,说蔡少芬照样和大家穿着清代的花盆底鞋走来走去,跪戏也不少。

不够“娇气”的孕妈蔡少芬,却拍出了气场一米八的“皇后娘娘”,一句“臣妾做不到啊”,再次大红大紫,成为宫斗戏中的经典角色。

反观Angelababy,在拍摄《孤芳不自赏》时有孕在身,由于大量使用绿幕、替身、抠图,导致整部剧质量严重下滑,观众甚至有种“被骗”的感觉,“当我眼瞎吗?”

拍戏“养胎”惹争议,怀孕后就不能工作了吗?

《妇女权益保障法》规定:任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动合同。

唐嫣“剧组养胎”的事情,网友看法呈现两极化!

支持者认为,这是一种“敬业”精神

有人说“人家都签约了又怀孕了,总不能毁约吧”“明星也是普通人,怀孕也要上班的好吗,不要太苛刻!”

这部分人认为,怀孕坚持工作是敬业的表现,为了保胎享受一些“特殊待遇”也无可厚非。

★反对者却说,这恰恰是对职业的“不尊重”

因为演员的特殊性,“演谁像谁”是最基本要求。如果因为怀孕而拉低了整体水平,让观众看两眼就开始操心孕妇的安全,掐指计算孕期,这不是看剧,而是“穿帮”

也有网友提出“这时候当自己是个普通人了?有些说不过去了吧”。

是否怀孕和演技没啥关系吧,人家蔡少芬一样出彩,别拿怀孕说事,主要看演技,微胖而已,无伤大雅的”。

怀孕后坚持上班的准妈,仨阶段防护重点各不同

孕早期:这是胚胎发育的关键期,孕妈要主防电磁辐射,避免胎儿出现神经管畸形、先天性心脏病等情况。

孕3月以前尽量远离电脑,如果无法调动工作,也请穿好防辐射工作服,具有一定的缓解作用,工作一两个小时就要出去透透气。

孕中期:此时孕肚逐渐隆起,孕妈变得慵懒起来,避免久坐久站,适当运动,还可以在办公室的座椅后面放一个靠垫,减轻腰部压力。

长期久坐容易造成颈椎弯曲,腰部肌肉损伤,还可能导致血液不畅,对孕妈和胎宝都不利。

孕晚期:应该说在整个孕期期间,准妈妈都不要憋尿,否则会让膀胱压迫子宫,不利于胎儿活动,还可能因此造成盆腔炎。

互动话题:你对于唐嫣怀孕拍戏怎么看?

我是糖果妈妈,一个学习成长型的宝妈,专注孕产和育儿,想要轻松养娃别忘了关注,糖果妈妈团队将为您的育儿之路答疑解惑。

相关文章

发表于: 2020-11-09 03:15:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*