刷屏了!3年爆发15次,哈登统治得分榜,名宿57分也危险了

也许有人会质疑哈登的带队能力,他在季后赛中的强硬程度,但没有人可以否认的是,哈登历史级别的得分能力。放在3年多以前,谁也没有想到,哈登会成为一个历史级别的得分手。

那时候,虽然哈登天赋出众,实力绝佳,但彼时他还没有展现出爆炸的得分属性。而自2016年12月31日(美国时间)在对阵尼克斯一战中,哈登轰下53分16板17次助攻的恐怖三双以后,他如同打通了任督二脉,开始在得分爆炸力上创造属于自己的时代。短短3年,哈登就出现了15次爆发,次次轰下50+得分,刷新着他不可预知的上限。

2017年1月27日,火箭对阵76人一役,哈登轰下了51分13板13次助攻;2017年11月5日,哈登轰下了56分2板13次助攻,距离队史单场得分纪录的墨菲只剩一步之遥;2017年12月20日,火箭对阵湖人的比赛中,哈登砍下了51分3板9次助攻;两天后,在火箭对阵快船的比赛中,哈登又拿下了51分4板8次助攻。

短短一年,哈登就刷爆了很多个人得分纪录。2018年1月31日,哈登在对阵魔术的比赛中,30投19中砍下了60分10板11次助攻,超越了名宿墨菲在40年前砍下了57分,成为了队史单场得分第一人。

随着时间的推移,这两年哈登的个人数据更加爆炸。现在,在火箭队史单场得分排行榜中,哈登已经基本统治了榜单。队史得分前10的排名中,墨菲保持了40年的单场得分纪录,现在只能排名队史第8位了。

除此之外,海耶斯曾经砍下54分排名第11位,摩西-马龙拿到53分排名第13位,奥拉朱旺拿到过52分排名第14位,奥拉朱旺和麦克斯维尔的51分也榜上有名。但总体而言,哈登已经直接刷屏,统治榜单了。更重要的是,现在哈登正值巅峰,他还有能力去创造无限可能。或许有一天,墨菲的57分会被挤出队史前十,哈登将会完全霸榜,成为真正的火箭传奇。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-09 08:19:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*