加拿大庞巴迪在飞机销售方面因贿赂面临英国调查

中国航空新闻网讯:据路透社11月6日报道,英国严重欺诈办公室11月5日宣布,正在调查加庞巴迪在向印尼鹰航航空出售飞机时涉嫌行贿的问题,此举扩大了航空业的全球反腐败运动。

这家制造商是最新一家因使用中间人而面临审查的航空航天集团。此前,当局在今年1月与空客达成了创纪录的贿赂和解,并在2017年与英国罗尔斯罗伊斯达成认罪协议

两项和解都涉及向鹰航集团和其他国家的航空公司销售飞机或发动机。

英国严重欺诈办公室11月5日表示:“英国严重欺诈办公室正在调查庞巴迪公司与印尼鹰航合同和订单有关的涉嫌贿赂和腐败行为。”

“由于这是一项实时调查,英国严重欺诈办公室不能提供进一步评论。”

鹰航没有立即回应记者的置评。

庞巴迪表示,几周前获悉英国严重欺诈办公室的调查,并将予以配合。它已任命外部律师进行内部审查。

在英国严重欺诈办公室宣布该消息后,庞巴迪的股价下跌了超过3%。

相关文章

发表于: 2020-11-09 06:17:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*