她靠“庞氏骗局”融资17亿,从柜姐再到名流,被抓时企图整容逃跑

原标题:她靠“庞氏骗局”融资17亿,从柜姐再到名流,被抓时企图整容逃跑

知足者贫贱亦乐,不知足者宝贵亦忧。——林逋

在人生的路上总会犯错,无论是无心的还是有意的,犯了错必定要承受带来的后果。人的一生其实就是在不断地学习,自我反省,自我约束的过程。有的人天生就拥有比别人多的优势,但却利用这个优势步入歧途,真是可惜。

顾春芳拥有美丽的容颜,她凭借着姿色接触上流社会,靠着借钱“赚”了17亿,我以为整形可以跑路然,而却被抓住了,沦为死刑犯。

初中辍学、放弃“铁饭碗”

1972年顾春芳出生于常熟市碧溪镇一个家境不错的家庭中。她的父亲曾经在常熟市农业分行担任领导,母亲当过生产大队妇女主任。在这样的家庭中顾春芳从小就是无忧无虑,过着一个快乐的童年。

她遗传了父母良好的基因,从小就是个美人胚子,长相极佳。小小年纪的她就经常被邻居笑称小美女。除了好看之外,她很会说话,十分讨人喜欢。这个年龄越来越大,周围的人赞美声也越来越多,听多了赞美的她,开始意识到自己真的长得很漂亮。

上初中之后她就学会了打扮,没有将心思放在学习上,自然她的成绩也好不到哪里去,几乎都是处于班级垫底。由于学习成绩不好,穿着打扮都较为另类,老师将她划为了坏学生。在这样的学校环境中,顾春芳发现学校根本不适合自己。

于是初中还没毕业的她便辍学在家,父母对于顾春芳的这个决定也无可奈何,毕竟从小宠着长大。初中毕业之后,父母看着她每天都在家里呆着,化妆打扮,一无是处,就对她的未来开始担忧了起来。

他们特意突然找了关系,将她送到一家钢铁厂做打字员。这个工作在当时那个年代已经是极好的工作,工作简单、稳定被镇上的人称之为铁饭碗。顾春芳并没有那么想,她十分厌倦这个枯燥无味的工作。

柜姐变模特

经常化妆的她就将眼光放到了化妆品行业,没有跟父母做任何的商量,就直接辞职来到了一家化妆品店当销售员。顾春芳凭借着美貌在化妆品销售干得风生水起,身材高挑,长相美丽的她,只需要站在柜台就能招揽来不少顾客。

虽然作为柜姐,但是她每日的化妆品销量十分可观,很快她就成为了店里业务最好的店员。在做化妆品销售时,她也经常听到客人对她说她拥有这么好的底子,做柜姐实在是可惜了。说者无心,听者有意。顾春芳开始琢磨起其她行业,她不想自己一辈子都待在小镇里,她想去看外面更大的世界。

在一次偶然的机会中,她得知市里有专门培养模特的培训班,二话不说就辞掉了,干了几年的销售来到了培训班。由于外形条件不错,加上长期的销售工作,锻炼了口才,她在模特班。拥有很高的人员,成绩也十分突出。

就这样在一群众多培训班女生中,她拿到了拍摄城市宣传片的机会。随着宣传片的播放,顾春芳这个原本从小镇来的姑娘,凭借着美丽的面庞,婀娜的身材,成为了市里的大明星。出名之后的顾春芳认识的人也越来越多了,起来交往圈子不断扩大。

她也借着这个机会,结识了许多上流社会的人。当她深入上流社会,看着这些人奢侈的生活,她内心对这样奢侈的生活羡慕极了。顾春芳日益渐大的虚荣心,开始不甘心只空有一副皮囊,她也想拥有众多的金钱,过着奢靡的生活。

利用美貌步入歧途

当时常熟民营经济正在快速崛起,顾春芳就趁此机会开了一家服装店。靠着之前知名女模特的身份,服装店的生意也相当不错。然而这并不满足,于顾春芳她一心想要做出一番成就。为了顺利拿到投资,她开始精心的打扮自己,吃穿用度都十分奢侈。

对待朋友也相当阔绰加上拥有惊人的美貌以及三寸不烂之舌,她身边的老板朋友都非常信任她。当时顾春芳并不满足于目前的生活,这与她所梦想的生活还有很大的距离。于是她就想打着一起做生意的旗号跟别人借钱。

然而没想到的是,当她刚跟这一群老板说要借钱做生意时,很多人都表示支持,甚至有一个老顾客一下子就给她借了100多万。当时顾春芳向对方承诺了高额的利息回报,为老顾客十分满意,并且也极其的信任她还将顾春芳介绍给了自己的朋友。

她没想到自己凭借的所谓的名气,借钱是如此简单。服装店其实就是一个小本生意,一年下来赚不到10万块。顾春芳由于虚荣心,吃穿用度都是名牌,服装店赚的钱根本就不够花。

借到的那100万仅仅只是个开头,为了满足自己高额的消费需求,顾春芳不停地打着周转基金以及做生意的旗号向别人借钱,并承诺给对方高额利息。就这样顾春芳凭借着姿色以及高息的诱惑之下,有很多人都将钱借给了她。

谎言终有一天会被揭发

随着借到的钱越来越多,顾春芳也将她的服装生意不断扩大,然而她原本就不是一个做生意的材料,服装生意很快就开始出现亏空。服装店的盈利,连她所借钱款的利息都还不上。为了借到更多的钱,她又再一次提高了利息,通过借来的钱还掉利息。

顾春芳借到的钱也越来越多,从原先的100万到1000万、几千万……那甚至谎称自己和朋友从事更大的生意,伪造了公章,还构筑了非常多的豪车豪宅以及奢侈品,打造一个贵妇形象。

在她的精心包装之下,没有遭到众人的怀疑,反而才成为了众人眼中的富婆。然而这一切都只是个假象,顾春芳依旧是靠着借新还旧债务越积越多。到2012年她的债务已经累积到了17亿。将所借到的一部分钱来偿还借款和利息,另一部分则维持自己的奢侈生活。

谎言终有一天会被揭发,随着时间的推移,很多债主也开始发现了异样,众多债主开始不断地上门要债。2013年,顾春芳只好对外出逃,计划去意大利,然而当时债主已经向警方报案,公安机关正在通缉她。

为了能够成功出逃,她来到一家上海整形医院做了局部整形手术,整形手术刚结束,警察就找到了她。苏州中级人民法院宣判顾春芳因集资诈骗罪,合同诈骗罪等被判处死刑,缓期两年执行。顾春芳被正式判刑时,她留下的亏空依旧高达4.5亿之多,对于一个普通人而言,这是想都不敢想的数字。

不是不报时候未到,人总要为自己的贪婪付出一定的代价。原本顾春芳可以凭借着她的美貌,过上一个相对富足的日子,终归是因为贪念毁掉了一切。

相关文章

发表于: 2020-11-09 02:55:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*