山东德州:德城区一棚改项目招标遭质疑,12345已介入

2020年10月21日,德州市建设工程招标代理有限公司发布一则中标公告:堤岭片区棚户区改造项目B区供配电工程(低压部分)的中标情况:单位名称山东瑞科电气有限公司、项目经理张建立、质量标准合格、工期40日历天、投标报价12804997.73元。

这一则公告一经发布就引起一家投标单位的质疑,称该项目中标单位的项目经理在招标期间有在建工程。除按正常程序向招标相关单位提出质疑外,还在第一时间拨打12345市长热线反映。

笔者在这家公司提供的材料中得知,山东瑞科电气有限公司的项目负责人张建立(注册编号鲁137101101820)是景台高速公路德州(鲁冀界)至齐河段改扩建工程项目房建工程变压器设备安装及施工工程的第一名中标候选人。

质疑人称,德城区城乡建设局接到12345市场热线的转办件后,要求山东瑞科电气有限公司提交所涉质疑工程的竣工证明,该司先是提供了自己单位盖章的竣工证明,再遭质疑,在12345市长热线的一再催促下,截止2020年11月8日仍未提交项目甲方盖章的竣工证明。质疑人进一步称,事实上该项目并未竣工,不可能有单位冒天下之大不韪出具虚假证明。

2020年11月7日,笔者联系到德城区城乡建设局办公室,在该局门厅向工作人员说明来意,工作人员落实后告知,领导和相关部门非常重视质疑,已经要求招标单位调查落实相关情况。进一步称,从质疑人所称的在建工程的中标公告看,从公告有效截止日期为2020年8月15日,公告的工期交货期/服务期为45天,据此推断该工程应该已经完工。

质疑人告诉笔者,这是这一工程的重新招标。第一次招标就是因为中标单位项目经理被质疑有在建工程而废标。重新中标竟然再一次出现中标单位项目经理被质疑有在建工程的情况,其招标的公平、公正性不得不遭到质疑!

笔者呼吁,堤岭片区棚户区改造项目B区供配电工程的招标单位、监督单位和政府职能部门切实履行职责、有依有据的调查项目中标被质疑的情况,依法依规作出公平公正的结论。

相关文章

发表于: 2020-11-09 02:27:27 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*