“插肩而过1秒就可以中了!” 沙巴女子分享经历:确诊冠病很痛苦!若不好转随时进ICU!

在过去的这两个礼拜,大马的新冠肺炎疫情持续恶化,单日确诊甚至二度超过4位数,其中最为严重的沙巴州昨天(10月26日)单日的确诊病例竟多达927宗!病毒离我们真的越来越近了,不能没有危险意识!

照片来源:星洲日报

一名来自沙巴的华裔女子 Juju Lee,日前通过面子书发文分享经历,描述自己在确诊新冠肺炎以后,身体遭受的煎熬和痛苦。至今仍在医院接受治疗的她透露,如果病情一直没有好转,她随时都会被推入加护病房(ICU)插喉!所以大家一定要认真地看待这个可怕的病毒!

原文如下:

我到底经历了什么?一场疫情、一场中了新冠肺炎,不懂如何的是好… 真的好几次煎熬到哭!除了煎熬就是痛苦,一天到晚不是打针就是吊水,不然就是抽血插针和 X-ray…. 如果不相信的可以来pm我,我让你看身上的针洞和管子。

虽然已经过了过渡期,不过现在还是会有肌肉酸痛,味觉、嗅觉依然没有,走几步路都会喘和头晕,偶尔还会呼吸困难。疫情真的不是开玩笑,请认真的看待!这段时期,不管你是去了哪里,回家后马上冲凉!很重要!很重要!很重要!

还有,这段时期我知道很多人都是叫 delivery 或者外面打包,也确保戴上手套或者叫 Rider 放在门口而已,因为只要是感染者接触过的 plastic bag,真的一秒也可以中招了!

这时期别用玩玩的心态,目前本身是COVID-19 STAGE 3,我真的差一点就是进ICU!现在还在 QEH1 观察中,如果还是没有改变,也是马上被推入 ICU 插喉 !!!

▼(示意图)

照片来源:newtalk

很多感染者都不知道自己也中招,因为如果不是严重的患者真的没有病症,大半数的你们真的以为只是伤风感冒… COVID-19 肉眼看不到,可是它无时无刻都在身边围绕着!本身在医院已经看到不看,多少患者抬进抬出,多少医护人员已经自己中招!

奉劝各位朋友或者转发我的帖子的,真的要注意安全,防疫措施人人有责!遇到不舒服或者头晕、身热,请立马去医院检查和在家自行隔离;不然下一秒就是带菌者,一秒就可以感染很多人了!连我自己除了在家,戴口罩都会中招,所以说外面还安全吗?

因为只要是带菌者,真的插肩而过1秒,就可以中了!请距离的接触!

▼(示意图)

照片来源:thesmartlocal

还没中招的时候,总是听到一些邻居或者朋友投诉说:「没有那么容易中的啦!」「我也没有到处走!」「那么熟了,那么怕咩?」等等等…… 如果不相信,可以尽管试一试,如果想体验我们新冠肺炎的痛苦,你也可以继续往外跑、到处逛、到处跑、到处买买买…

照片来源:chinatimes

请想想自己的家人和身边的朋友爱人!

  • 珍惜自己的生命,因为明天和意外你不知道那个到先!
  • 没必要不要往外冲,勤洗手、戴口罩、注意卫生!
  • 家里有小孩的也避免让外人抱,就算家人也不要轻视。请洗手才抱,请体谅一个母亲的心情!
  • 家里有孕妇的也尽量少出门,注意安全!因为新冠肺炎容易感染到孕妇和母体!
  • 家里有长辈的更加要注意,没必要就不要让年长者外出,因为年长者比起年轻人更容易传染!
  • 没必要不要往外跑!
  • 没必要也不要随便到访别人的家,真的有必要请做好安全措施!

2020愿望:只希望身边的家人、朋友、顾客都健健康康!

▼ 时隔两天以后,今天下午(10月27日)Juju 再次发文并迅速引起疯传。最新的帖子中,Juju 除了回复网友们的信息,也和大家分享了更多的经历和详情。

原文如下:

到底何时才会完 ?致我的家人/亲戚/ 朋友/ 顾客 / 网友:请真的认真看待!

你们的信息我真的回复不完,透过这里我可以和你们分享~ 没有回复到的请原谅,因为真的本人太多信息… 自己也精神不好,不能一个一个的回复 !

不要再问我哪里感染到,因为我真的不知道!可能邻居、可能一个外卖或者可能插肩而过,我真的不知道。

认识我的,我不是在家就是工作,所以大致上我都不爱去哪里。连平时去买菜、去巴刹,我都会戴上口罩都会中招,所以你们真的还敢去外面吗?到处逛?到处走?到处轻视这个疫情?

▼(示意图)

照片来源:clovisroundup

1秒就可以中招!!!在医院真的不好玩、不好受,而且很煎熬!医院的日常就是:打针、抽血、吊水、照X-Ray、吃不好、睡不好,因为真的没胃口、没精神 !而且医院的护士都是不看时间的,喜欢半夜或者睡梦中叫醒你。

已经看到太多太多太多的医护人员都自己中招,病患者抬进抬出,这个疫情带走多少人命了?自己想想!别总是拿自己的生命开玩笑!生命只有TAKE 1,没有TAKE 2!

重点来了。医生是没有和你接触的,都是用电话和你沟通,因为真的医院已经不够医护人员了,大半数的医生也在 Emergency standby!所以只能靠护士,不过不是你一叫护士就会来。因为Covid-19 department 真的很繁忙,有时真的有急事你也找不到护士!

▼(示意图)

照片来源:bhaskar

现在处于 COVID-19 stage 3,已经是半个命在 ICU 边缘了,加上自己的肝也是被感染了!真的这病毒一秒就可以感染你身体其他的部位!目前还在观察中。

不要以为真的戴一个口罩、带个洗手液就会没事!要知道病毒是围绕着我们周围,我们触摸不到也想象不到的,更加肉眼看不见的!如果真的不珍惜生命的可以试一试,没有感受过的真的不要和我们说 很容易的、很快过的,因为没体验过真的确实不知道那种感受,体验过的我在这里和你说一句加油!

我们已经是和外界的人不接触,甚至【NOT VISITOR ALLOWED】你说容易吗?好几次自己也是煎熬到哭起来,真的不坚强的话是真的会结束自己的生命!

▼(示意图)

照片来源:cbc

不要认为自己没有那么容易中,还是要开什么PARTY / GATHERING!非常时期,我拜托各位,严重的看待这个新冠肺炎。不为自己,也为家人朋友孩子!

一个带菌者1秒就能感染,想象一下如果被感染的是你的孩子、你的父母、你的爱人,你又是什么心情和感觉?

这段时期做外卖的也好、Order Foodpanda 之类的也好,请小心!做好措施!我知道到现在还是很多人以为两粒 PANADOL 就会好,我想问:你们是真的以为普通感冒生病是吗?不管是政府不会关注管制也好,请自己也注意!不要靠任何人 !

新冠肺炎不是开玩笑!疫情措施,人人有责!

▼ 加油!加油!加油!

▼ 要保持乐观的心情,身体才会康复得快!

▼ 祝福 Juju 早日康复出院!

Juju 表示她希望通过这篇帖文,让更多人知道新冠肺炎的可怕和严重性,千万不能掉以轻心!「大家一起加油!马来西亚加油!」

来源:感谢 JuJu Lee / Facebook 授权分享

发表于: 2020-11-08 04:44:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*