李雪琴上节目谈择偶标准,网友喊话王建国:你还有戏!

李雪琴上节目谈择偶标准,网友喊话王建国:你还有戏!!!

在昨晚播出的《天天向上》节目中,《脱口秀大会》的部分选手也来到了《天天向上》的舞台,有呼兰、周奇墨还有李雪琴。现场,汪涵问及李雪琴的择偶标准,她说:高、帅、幽默,占俩就行‘有网友喊话王建国:你还有戏!!!因为作为脱口秀演员的王建国,幽默肯定是有的,虽然不帅,但是个子还是挺高的,这不是占了俩吗?

看过《脱口秀大会》第五季的朋友们应该都知道,在第五季的节目中,李雪琴和王一博组起了高甜CP,两人在各自的段子里疯狂示爱,但大多是为了节目效果。不过还是有粉丝想要锁死这对CP,今天听了李雪琴的择偶标准,小编觉得王建国还是有戏的,你们觉得呢?

其实对于李雪琴,有些朋友可能还不熟悉,在这里给大家科普一下,李雪琴,1995年出生于辽宁省铁岭市,中国内地网络红人、脱口秀演员 。毕业于北京大学新闻与传播学院,纽约大学研究生。2019年,李雪琴因录制视频隔空喊话吴亦凡、郭艾伦、李彦宏、杨鸣被他们回复而受到大家关注,被网友称之为“追星锦鲤” 。2020年,参与录制的脱口秀竞技节目《脱口秀大会第三季》在腾讯视频播出,李雪琴以脱口秀小白的身份,靠着自己的天赋,深受大家的喜爱,最终在总决赛中获得第五名。

其实李雪琴这样一个存在还是受到争议的,因为是北大的高材生,还因为北大在全体国人心目中最高学府的刻板印象以及人们对于网红这个职业的刻板印象,人们认为李雪琴身为北大的高材生不应该去从事像网红这样的职业。职业不分贵贱,这样的观念很多人说起来都是一套一套的,但是真的到了现实生活中、到了择业的时候,许多人还是会去选择或者是强逼自己的子女去选择向公务员、老师、医生等所谓的铁饭碗、有面子的职业,特别是公务员,每年都是无人过独木桥。很多人心中的学本位、官本位思想还是是十分的严重。

社会进步的一个方面就是人拥有更多自我选择的权利,希望我们早日破除刻板印象,拥抱更多的自由。

相关文章

发表于: 2020-11-09 03:13:51 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*