毛衣+半裙,穿出秋冬的优雅与时髦

晚秋的风一阵一阵,拥着凉意准备入冬了,早上出门的单品已经少不了毛衣的参与了,那么毛衣在秋冬搭配什么下装,会更有温柔成熟的气质呢?

答案是半身裙,舒服的毛衣和有女人味的半裙组合在一起,是秋冬里既优雅,又时髦的经典搭配。

今天微酱就和大家分享毛衣+半裙,怎么搭才更显气质的7个思路,希望对你也有启发和帮助。

思路一:毛衣越素雅,半裙越“花俏”

秋冬入一些基础款的素色毛衣会很百搭,比如黑色、灰色、棕色毛衣等等,它们简约大方,可以和各种款式搭配,但同时这些中性色的毛衣也很容易显得“无聊”,所以这时候就可以搭配甜美又活泼的“花裙子”,瞬间把女人味注入到整体穿搭中,增加俏皮气息。

tips:碎花裙的颜色与毛衣色调呼应时,低调又有高级感,更显成熟女人的魅力。▼

思路二:毛衣越厚实,半裙越“轻盈”

厚实的毛衣虽然很温暖,但在视觉效果上会感觉非常有重量感,不仅会显得臃肿,影响身体比例,也会影响气质,所以当上半身的毛衣是比较厚重的款式时,半裙就尽量选择较轻薄的面料来混搭,比如飘逸的雪纺裙,这样就能弱化视觉上的“累赘感”,达到平衡(借鉴中图)。

秋冬比较冷的时候,裙子里面还可以放心地藏住厚厚的打底裤袜,这样就能温度与美丽兼具了。▼

思路三:毛衣越宽松,半裙越“修身”

秋冬穿宽宽松松的毛衣很舒服,但是毛衣越大的时候,搭配的半裙就应该尽量修身,避免“上宽下宽”,这样才能达到“张弛有度”的美感。

比如直筒半身裙就是很好的选择,直线的廓形修饰腿型,看起来更利落显高,如果毛衣是宽松的长款,就可以塞下衣角,打造显高比例的同时也让风格更随意。▼

同样的道理,如果毛衣是比较贴身的,那么半裙最好选择宽松一点的类型,比如A字伞裙(右图)。

当然,修身且略微宽松的毛衣是最合适的,不必太过宽大,也不会紧身贴身,这样下装就可以选择直筒裙或者A字裙,也能更顺利地搭配各种大衣外套。▼

思路四:毛衣越“黯淡”,半裙越“亮丽”

秋冬的深色毛衣虽然很显瘦,但同时也会让人担心显得“不够精神”,所以用半裙来搭深色毛衣的时候,裙子就可以“亮丽一些”,比如有光泽感的缎面裙、真丝裙等等,会一下子成为华丽的点缀,给人温暖又迷人的印象。▼

思路五:毛衣+针织裙,材质统一,穿出慵懒与温暖

雪纺裙、缎面裙这些半裙与毛衣搭配,是不同材质面料之间的混搭,碰撞出不一样的风格感,而毛衣和针织裙,就属于同类材质的搭配,既和谐又充满了温暖的感觉,但对于下半身较胖的女生来说,还是要尽量避免这种容易显胖的材质。▼

思路六:同色系毛衣+半裙

如果毛衣和半裙都是属于简简单单的基础款,那么善用同色呼应来配色,会给整体搭配轻松加分。

像很适合秋冬氛围的棕色系毛衣+半裙;或是清新又文静的蓝色系毛衣+半裙,加入同色配饰更是质感满满,比如棕色装饰边的帽子(左图)、蓝色围巾(右图)。▼

思路七:毛衣+半裙,显高的“办法”

毛衣搭配半裙,最舒服的方式就是像这样把毛衣直接盖在裙身上,自在又轻松,但如果你更在意的是显高显瘦,那么就要善于利用配饰的点缀来打造比例。▼

在毛衣的外面系一根腰带打造“高腰线”是常用的方法,腰带的粗细和款式可以根据毛衣的类型来配合,这样穿既可以避免腰身处因为塞衣角的毛衣而显得臃肿,又能让整体穿搭看起来更高挑、有气质。▼

朴实的毛衣,优雅的半裙,太温柔了,让它们成为你入冬的第一套气质穿搭吧!

好了,今天有关“毛衣+半裙”的秋冬穿搭思路分享就到这里,希望也能给你带来启发和好心情

喜欢就【收藏起来】慢慢看,欢迎【转发、点赞】分享给更多小伙伴。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-09 02:34:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*