版本宠儿青钢影两大克星 对线团战全方位压制

青钢影在上路越来越强势,而今天带来的就是青钢影的两位克星。

英雄解析

青钢影如何在国服和韩服都是最强势的上单,因为这个英雄对线虽然不算特别强,但是靠着不灭之握和被动的护盾能够保证换血不亏,如果双方都是残血的话青钢影靠着一波爆发也能完成单杀。最关键的青钢影永远都掌握着主动权,有E技能在青钢影可以自行选择进攻or撤退,也可以选择到底是单带还是团战。

如果仅仅是为了对线胜过青钢影,那么有很多重装战士都能轻松做到,如诺手、瑟提和铁男,但对线优势并不等于团队优势,青钢影有了提亚马特后就去配合打野GANK,而重装战士们显然没有这个技能,所以想要克制青钢影就要至少要在对线、单带和团战里找个两个方面针对。

暮光之眼——格挡输出

符文加点

坚决系&主宰系,属性碎片1攻速 1自适应 1护甲

基石符文选择不灭,再点出骸骨镀层和复苏之风,配合慎Q技能的护盾在线上进行无伤消耗。慎并不是一个持续战斗力很强的英雄,要的就是用盾换血慢慢压制对方的血线。副系点出恶意中伤,终极猎手减少大招的CD。

加点主Q副E,Q技能用来输出E技能提供控制。

出装推荐

多兰盾出门,先做出提亚马特,慎缺乏推线能力,所以一定要早做巨型九头蛇再出日炎,和其他大部分一直要跟团的坦克不同,慎属于单带型坦克,所以推线能力很重要,对线青钢影前期可以出个小反甲。然后做出自适应头盔提升抗性,升级小反甲,最后补一个兰顿or振奋来提升抗性。

对线技巧

慎对线青钢影的关键就在于格挡和闪避技能,慎的E可以躲青钢影的E和W,慎的W能够格挡青钢影的Q。对线期间一般是青钢影E先手晕眩,慎E躲晕最好,躲不掉就开W格挡青钢影的普攻,同时自己也开Q对A,然后等到青钢影交W的抬手嘲讽到背后躲掉W。等到血线降到一半的时候,就该慎主动出击了,E先手打一套不求击杀,把青钢影逼回家限制发育即可。

除了对线期的克制外,慎的大招也能有效针对青钢影的支援,仍由青钢影跑线,自己推塔,然后看情况一个R过去,马上加入战场。虽然没有青钢影位移那么灵活,但是全图的大招完全可以做到后发先至。

炼金术士——技能克制

符文加点

精密系&主宰系,属性碎片2自适应 1护甲

基石符文选择征服者,炼金的Q技能可以叠征服者的层数,虽然不如战士英雄叠的快,但胜在AOE收益高,而且加上大招让炼金获得了极强的回复能力。副系点出血之滋味、贪欲猎手,强化炼金的回复能力。

加点主Q副E,Q技能推线E技能连招先手。

出装推荐

腐败药水出门,前期可以出两个黑暗封印强化药水的回复效果,先做出火箭腰带,让炼金能够快速接近对手使用E-W连招,然后做出冰杖+大面具的组合,这两件装备让炼金的毒雾获得持续伤害和减速两种特效,如果炼金想跑那么谁也拦不住。接下来做出正义荣耀来提升炼金的移速,方便开团,如果对方爆发比较多的话还要出一个沙漏。

对线技巧

炼金的技能非常克制青钢影的技能,炼金的W能够让E在半空中的青钢影停下来,无论是打团还是对线捏着W,等到青钢影交E的一瞬间在脚下放个W就能直接打断。炼金的E又能破坏青钢影的R。在对线期间只需要发育即可,炼金对线只能用W来反制青钢影,不过对线期间熟练的青钢影会贴墙秒Q,不给炼金反应的时间。

有了一定的装备后,主动权就在炼金手里了,因为青钢影的一套爆发打在开大的炼金身上如同挠痒痒,而炼金却可以用W来限制青钢影的位移。团战里也是如此,W来破青钢影的E,如果青钢影R到了后排,可以用E把青钢影背摔出来破R。

总结

想要单纯的打赢对线青钢影选重装战士就行了,若想更进一步在对面拿出青钢影后来Counter的话,慎和炼金都是绝佳的人选。

相关文章

发表于: 2020-11-09 09:05:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*