致敬召唤师:英雄联盟音乐之旅精彩回顾

当悠扬的《献给召唤师》组曲响起时,屏幕瞬间被“泪目”、“战歌起”、“LPL加油”弹幕覆盖,跟随着《Silver Scrapes》 《涅槃》的奏响,所有的召唤师眼前闪过历届全球总决赛的冠军捧杯画面,2020英雄联盟音乐穿越之旅也最终落下了帷幕,画面定格在S10的决赛场内,预示着所有召唤师们的目光,将在第二天聚焦于此,见证”新王登基”。

2020年的英雄联盟音乐节的特别之处,不仅仅是从过往的线下表演转为线上收看,更在于用更加先锋和多元的表现方式,为所有的召唤师呈现了一段”近未来”风格的音乐穿越之旅。

点击回看「2020英雄联盟音乐穿越之旅」

回顾:一切献给所有召唤师

从开篇的”新世界”到”对峙”,经过”穿梭”到最后的”赞歌”,跟随着一个“玩家“的视角,4个篇章共12段组曲逐一呈现,带领所有玩家重新感受英雄联盟的音乐海洋。在”新世界”篇章中,玩家推开大门,幽静的妮蔻森林中,萦绕着歌者轻柔的吟唱与乐团舒缓的演奏声,从天而降的艾菲瀑布下方,扮演霞、洛的舞者用曼妙的舞姿,重现了他们的爱情故事。

穿越之旅继续,”对峙”开始,一场神秘庆典正在进行。大提琴与钢琴时而紧凑、时而舒缓的交响声奏出了羊灵与狼灵之间永恒的纠缠。代表着烬与卡蜜尔的琴者现身,用音乐的较量完成了对彼此的”致敬”,小提琴饱含诗意,大提琴精准而优雅,你来我往的交错为这场”对峙”献上了完美的谢幕。

旅程还未结束,真正的”穿梭”才刚刚开始,在浩瀚的星空中,星之守护者的世界里,光与蚀的对抗正在上演。在”穿梭”的旅程之中,海牛星的鸣叫也未缺席,在英雄联盟的多个平行世界里,每一位召唤师都有着自己最爱的那个英雄和故事。

旅程的终章,画面互转,”赞歌”响起,此次穿越之旅走向高潮,《登峰》组曲、《酣战》组曲、《Be the Legend》,以及电竞组曲,接连不断的高燃曲目,是向所有”挑战者”的致敬!

一切的旅程都有终点,开篇的歌者再次出现在召唤师峡谷,重新演唱《觉醒》,所有的召唤师于此化为一道道光芒,汇集飞向天空,也为此次穿越之旅画上了一个句号。

活动联动:线上线下新呈现

对应到内容的精彩,本次”2020英雄联盟音乐穿越之旅”也在玩家参与上做了全新的创新,并联合了娃哈哈、罗技G、OPPO等多个行业头部品牌为玩家带来了更丰富的活动。

在线上,每位召唤师创造定制属于自己的“魄罗伴侣”,并在主站的活动中,全程参与官方抽奖,赢取2020全新系列皮肤、官方周边、娃哈哈无汽苏打水、以及罗技G x K/DA全新系列外设。

而在线下,英雄联盟也与北京望京798Zhotel、虎牙高校创造节同步举办了线下观影活动。召唤师们齐聚现场全程观看,与线下主播、coser互动,一起为音乐欢呼。

如果你看到此处,那千万别错过了最后的内容彩蛋:由制作团队带来的幕后解读,为召唤师们揭秘”音乐大厂”的音乐理念。从创意到视觉,从叙事到舞蹈表现,在整个音乐呈现的背后,是为向所有召唤师们献上一场美妙音乐旅程的热忱。

致敬所有召唤师!

相关文章

发表于: 2020-11-09 08:52:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*