萧山一老牌公园树木被“砍伐”?!明年要变成……

坐落在萧山城区的江寺公园向来游人如织,为何近日园内却游人寥寥呢?

原来——是想让这里来年春天变成新晋网红打卡地!

江寺,南朝齐建元二年(公元480年)江淹子昭玄舍宅建寺,江寺公园因依江寺而名。

江寺公园是萧山城区内最具传统的寺观园林风格的公园,除融入江南古典园林特色外,还深刻挖掘了萧山的文化底蕴,成为萧山城区历史文化的一大载体。公园面积达30030平方米,是居民日常休闲娱乐、跑步健身的好去处。

提升公园品质

为给市民创造更好的公园环境,近日,区城管局市政绿化养护保障中心根据公园内地势和布局,结合公园特色和花卉种类,对部分树木进行绿化品质提升,对病虫害较为严重、长势不好的树木进行移除处理,对长势较好的树木进行移植,作重新统一布局

紫薇林

为达到植物景观最佳效果,将公园原喷泉旁的紫薇树移植到东大门,形成统一的、具有整体性的紫薇林。

樱花林

将樱花树的间隙调整为更有利于其生长的间距,樱花林整体位置暂不作调整。

梅花林

对原梅花林的品种进行调整,并在梅花林内增设游步道,给市民朋友提供更好的观赏视角。

桂花林

桂花林整体长势较好,养护人员对其进行了简单的修剪与养护

此次绿化品质提升改造将原有的紫薇花、樱花、梅花、桂花树按照品种类别、树苗品质作了景观设计布局、重新种植、移除病苗等几个方面的调整,对不符合要求的土壤也进行了疏松和改良。

此外,还将对园内的部分老旧设施进行更换和重新布线,后期,对所有的汉白玉浮雕立柱和扶手进行清洗

整个提升改造项目,预计在3个月内完工,一起期待明年,美美的江寺公园吧~

相关文章

发表于: 2020-11-09 08:23:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*