进博会第一天 航空业界干了些啥?

昨天是第三届进博会开幕第一天,这一天,航空业界做了这两件事:

签大单

这一天,民航业界签了三笔大单。

本届进博会民航首笔大单,是东航与CFM(GE通用电气公司与赛峰飞机发动机公司50/50的平股合资公司)签署的LEAP-1A航空发动机小时包修协议及6台备用航空发动机采购协议。

此后,浙江长龙航空有限公司(长龙航空)也与CFM国际公司签署了关于新一轮飞机发动机订购及维修服务协议,价值高达6.36亿美元。根据协议,CFM国际公司将交付4台LEAP-1A发动机,同时为长龙航空新增的19架空客A320neo/A321neo飞机的发动机提供维修保障。此外,除了采购协议,长龙航空与CFM国际公司还将持续深入合作,推进数字化航空发展。

第三笔大单,是东航与霍尼韦尔签署了131-9A型辅助动力装置(APU)的采购协议。

东航的两项采购同属展会展商交易签约,总金额超过11亿美元,占东航在本届进博会所有线上线下签约总额的83%,创历史新高。

组团购

虽然本届进博会举办于新冠疫情下的特殊时期,航空工业成立并派出了航空工业交易分团,并组织了30多家所属单位参会采购,参加规模比上一届进一步扩大。

航空工业总经理罗荣怀在2020国际工业互联网创新发展论坛上讲话

在进博会期间,航空工业交易分团将结合企业实际,开展摸底调查,梳理采购需求,研究形成航空工业交易分团采购计划,并将在进口博览会期间围绕电子信息等重点采购领域实现一系列进口采购项目签约。

在进博会首日,央企交易团航空工业分团团长、航空工业党组成员、副总经理陈元先以及分团执行团长、航空工业总工程师卢广山,在进博会现场指导航空工业交易分团工作,并参观了中航国际境外并购企业的展台。

中航国际境外并购企业

大陆航空科技

成立于1905年,是通航发动机制造领域的先驱者。大陆航空科技首次为通航发动机引入涡轮增压、燃油喷射、等量喷嘴、液冷、FADEC(全权发动机电子控制系统)以及其他多项全新应用。目前大陆航空科技有四个系列的活塞发动机产品,持续为各类机型提供动力保障。

艾联航空标准件有限公司

全球航空制造领域最大的标准件集成供应商和供应链管理服务商之一,提供航空标准件的采购、仓储和集成供应服务。目前设有北美、欧洲和亚太三个全球运营中心,在全球设有15个配送仓储服务机构,为中国及全球飞机制造、维修提供航空标准件等零部件采购、仓储和集成供应的一揽子解决方案。

Aritex Cading, S.A.公司

创建于1961年,是世界领先的航空和汽车领域自动化装配集成供应商,也是空客的一级战略供应商。专业为飞机和汽车组装提供从自动化装配方案设计、工装设备制造到系统集成和生产线建设的产品及服务,其独有专利的柔性工装、机器人、高精度自动钻铆和定位等技术,被广泛用于空客、波音、商飞、奔驰等国际知名飞机及汽车制造商的装配线上。

通过各种现场活动,航空工业也将深化与国际合作伙伴和国际供应商的沟通和交流,进一步展示中央企业市场化、国际化形象,促进合作发展,实现开放共赢。

相关文章

发表于: 2020-11-09 06:21:28 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*