世界杯首秀:孙颖莎小遇波折,陈梦状态正猛,两人携手共进八强

2020年女子世界杯,今天下午结束了全部了女单1/8决赛的较量。

陈梦、伊藤美诚、孙颖莎、石川佳纯、张安,韩莹、郑怡静、陈思雨八人闯进了女单八强。

这次世界杯,是中国选手陈梦和孙颖莎在世界杯赛场上的首秀。

陈梦在比赛中发挥完美,以4-0的比分横扫对手。

而孙颖莎在比赛中稍显紧张,丢掉了一局,但不影响大局,最终还是以4-1的比分战胜了对手。

我们来看一下陈梦和孙颖莎在世界杯中的首秀吧。

陈梦在对阵罗马尼亚选手斯佐科斯的比赛中,陈梦状态火热,开局很快就迅速进入了状态,仅仅耗时25分钟,就以11:6、11:1、11:3、11:7击败对手。

看得出来,就像陈梦说得,自己现在已经改掉以往慢热的毛病,在比赛中更能够集中注意力,迅速进入比赛状态。

陈梦下一轮的对手将是美国华裔选手张安。

张安在和新加坡名将冯天薇的比赛中,发挥出色,以4-2的比分击败了冯天薇,进入到女单八强。

但是相信,以陈梦的实力,只要正常发挥,战胜张安应该是问题不大。

而孙颖莎在和波多黎各选手迪亚兹的比赛中,却丢掉了一局。

比赛一开始,孙颖莎进入状态非常快,以11-5的相同比分连胜两局。

第三局比赛,迪亚兹开始了反扑,比分一度非常焦灼,但关键时刻孙颖莎还是以11-8的比分再赢一局。

第四局比赛,迪亚兹的进攻更加凶猛,而孙颖莎在比赛中有点走神,失误不断,最终,迪亚兹以11-8的比分扳回一局。

第五局比赛中,孙颖莎再也没有给对手任何机会,以11-7的比分赢下全场比赛。

赛后,孙颖莎表示:第一场球比较兴奋,毕竟半年多没比赛了,非常渴望和珍惜。”孙颖莎说,比赛中自己整个状态比较集中,第四局对方做出了变化,她也做好了困难准备,输一两局很正常。

尽管输一两局确实很正常,但还是希望孙颖莎皮能够紧一点,在比赛中尽量不要给对手翻盘的机会。

孙颖莎下一轮的对手将是日本的奥运单打选手石川佳纯。

石川佳纯在另外一场比赛中,以4:0横扫韩国选手徐孝元。

孙颖莎对阵石川佳纯一定要提高警惕,毕竟石川佳纯还是有一定的实力。

孙颖莎和石川佳纯过往的交手记录是五胜一负,孙颖莎占据绝对的优势,但石川佳纯近年来也有很大的进步,曾经在去年的澳大利亚公开赛战胜过世界排名第一的陈梦。

希望孙颖莎能够在今晚对阵石川佳纯的比赛中有好的发挥。加油。

世界杯1/4决赛将在今晚继续进行,让我们一起继续关注比赛吧。

相关文章

发表于: 2020-11-10 01:38:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*