党建引领、多元互动,凯旋街道这场活动有看头

钱江晚报·小时新闻记者 朱燕 通讯员 高雨婷

微微秋风送来丝丝凉意,怀揣着公益之心,今天(11月10日),江干区凯旋街道党建引领社会组织“双孵化”标准启用会暨第七届公益伙伴日·江干区聚善节活动在杭州市党群服务中心举行。

活动现场,社会组织“双孵化”标准启用,“凯益红盟”成立,“专业社工成长营”开营,项目路演等内容在活动现场一一呈现。

“三社三微五联动”公益视频的播放,让现场人员回顾了街道近年来在公益事业发展过程中,联动多方力量参与社会治理的一幕幕场景,展现出公益的力量。今年,凯益荟对辖区居民开展“三微”需求调查,从中征集微心愿、了解居民服务需求,以此为基础,开展项目对接。活动现场,“手边图书馆”、江干区志愿者培训学院、“贝壳友邻”新时代文明实践共建等项目进行了“公益牵手”的签约。一个个项目的落地不仅是多元力量参与公益实践的很好体现,也为辖区的各类人群融入社区,推动居民社区归属感、获得感提升带来了更多的公益福利。

凯益荟从2011年成立至今已步入第十个年头,成立以来,其充分发挥自身枢纽、平台作用,与多家政府部门、企业、高校、社会组织达成长期的友好合作关系,在各位到场领导、嘉宾的见证下成立“凯益红盟”,以“引领多元主体、联动多方力量参与公益实践”为目标,强化功能互补、项目互动、资源共享、合作共赢,形成共生推进基层社会治理的力量联盟。同时,“专业社工成长营”的开营为进一步推进社工开展专业社会工作服务实践提供了学习和交流平台,使他们在学习中获得成长,在实践中发挥专业社工力量推动社会治理。

活动现场还设置了公益认领区、智慧服务区、文化互动区、党建共建区、社会治理区、公益集市区6个区块,提供展示、体验、咨询、互动式活动等内容,全方位展示凯旋街道社会组织和同心圆单位的各项公益事业,为实现“群众对美好生活的向往”的终极目标而努力。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

相关文章

发表于: 2020-11-10 03:52:24 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*