双十一天津购买力排名全国第十 滨海新区成本市购买力最强区域

原标题:双十一天津购买力排名全国第十 滨海新区成本市购买力最强区域

今年双十一,你是如何消费的?11月10日,在天津港保税区的京东天津保税仓,四百余人正在忙碌的进行货品分拣。

(资料图)

记者最新获悉,在京东发布的11.11区域消费报告中,详细收录了全国各地在今年11.11期间的多项消费数据,其中天津市凭借强劲的消费力和积极上行的特色产品引人注目。

据京东大数据显示,2020年京东11.11期间,天津购买力排名位居全国第10位(省级),成交额同比增长表现迅猛。从销量来看,天津热销产品TOP5为:手机通讯、家用电器、电脑办公、食品饮料、数码;可看出该市消费特色是家居消费趋于复苏。

从区域划分来看,天津购买力最强城区为:滨海新区、西青区、南开区、东丽区、河西区;购买力最强乡镇为:中北镇、李七庄街道、大寺镇、经济技术开发区、张家窝镇。而从下单金额来看,本市的黑马地区为蓟州区。与此同时,根据天津用户画像显示,全市用户中女性占比51%,35岁以下用户占比55%。

11月10日晚,家住生态城的孙女士将已经选好的高端手机下单结算,这也是天津消费者的缩影。据了解,作为直辖市之一,天津的消费明显偏向“品质驱动”,除3C类操持高增长外,大家电的消费恢复意味着楼市在一定程度上复苏,而小家电的需求的持续高涨则意味着人们在疫后对生活品质的进一步追求。

此外,在天津消费者中,酒类、宠物、汽车用品、珠宝首饰、家庭清洁等品类的消费也同比得到大幅的增长。其中,56岁以上人群同比增长35%以上,说明这个年龄的人群日益习惯线上消费,京东超市和生鲜商品最受欢迎;而年轻人则更喜欢智能、黑科技商品。

天津高校众多,今年11.11以来高校学生消费增长高于全市平均值20%以上,学生们的消费集中在手机和电脑,而不少天津科技大学的学生表示,运动鞋包、食品饮料、生鲜、生活电器、个护健康成为消费新的增长点。

报告显示,在下沉市场中,天津同样表现强劲,农资园艺类商品成交额同比增长16倍,3-6线级城市成交额同比增长148%。在保障供给上,京东在物流、供应链等方面全面下沉,为下沉市场提供持续稳定的货品供给。而除了在物流、供应链上下沉外,京东还在电商渠道、营销创新上深耕,“四箭齐发”激发市场潜力。

天津特色农产品上行产品TOP5为:半加工蔬菜(成交额同比增长4.76倍)、橙子(成交额同比增长3.99倍)、茄果瓜类(成交额同比增长3.77倍)、有机食品(成交额同比增长2.11倍)、石榴(成交额同比增长2.01倍);老字号上行产品TOP5为山海关(成交额同比增长1.52倍)、天立(成交额同比增长185%)、狗不理(成交额同比增长171%)、桂顺斋(成交额同比增长129%)、乐仁堂(成交额同比增长106%)。天津因受京津翼产业带辐射,拉动相关领域电子信息类产品的上行。近年天津的快速发展,使得这个工业城市的主要产业变得更加丰富,商业流通、高科技业等,发展都很迅猛。

京东相关负责人表示,天津主要品牌在京东11.11的火爆销售数据说明,在电商平台整合用户需求驱动、京东物流加速商品运转、京东数科金融支持升级等举措下,京东全面推进产业带和源产地的零售新基建,助力打造的新型数字化产业带下正在崛起,并进一步成为推动全球经济复苏的强劲发动机。

市商务局相关负责人表示,在京津冀产业带的辐射带动下,天津相关领域电子信息类产品的上行趋势显著,从特色农产品到电子信息类产品,京东都为本市产业线上化发展之路奠定了扎实基础。

相关文章

发表于: 2020-11-10 03:54:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*