快40还在等待“灵魂伴侣”的金莎,劝你别再做梦了!

最近,“渴望脱单”的金莎参加了《女儿们的恋爱》。

惊奇的是,这位39岁的小姐姐,与18年前的自己,并没什么区别,依然是当年那个甜美的校花模样,仿佛岁月不曾在她脸上留下痕迹。

在金莎身上,看得到她对爱情的无限憧憬。对于另一半的到来,她既焦急又期待。

正式录制节目前,金莎在接受采访时说,她看了陈乔恩那一季的《女儿们的恋爱》,觉得很羡慕,希望爱情也不要放弃她。

面对节目组帮她安排的对象,她的表现也很主动。

又是向伊能静请教恋爱小技巧,又是精心装扮去赴约,还会主动通过微信和男嘉宾有一搭没一搭的聊天,聊完之后,就自己窝在沙发里笑。

连观察员张绍刚和程莉莎,以及其他女嘉宾的爸爸,都看得出来,金莎是真真正正在期待着爱情的到来,说她的状态就是想恋爱的状态。

她看起来只是个来相亲的的普通姑娘,但当她曝光自己的择偶标准时,网友却炸了锅:

按金莎的标准搜索“恋爱对象”,系统无情地显示:没有。

同样地,在演播室里,以张绍刚为首的观察员们,也纷纷表示,金莎的要求太高了。

在有些人看来,“她已经39岁了啊,这些标准实在太高了”,甚至有人阴阳怪气地讽刺,“要求这么多,活该单身到现在”。

对于许多女性来说,等待自己心仪的爱情,是一件非常困难的事情。

但是,对于许多年龄稍大的女性来说,并不是人人都有金莎的底气。

金莎秉承的恋爱态度是,如果对方没有,那么宁愿单着。

但之所以节目播出后遭到吐槽,无非是因为她的年龄,过了30。

在金莎看来,“这些要求我自己都有,凭啥不能要求别人也要有”,她认为自己才貌双全,要求对方也才貌双全并不过分。

1983年出生的金莎很早就以歌手身份走红了。

在当年,她合作的歌手有阿杜、林俊杰这样的大腕明星,她的一首《被风吹过的夏天》在当年更是传遍了大街小巷。

在唱歌的实力,让她赢得了“甜歌玉女小天后”的称号。

后来,金莎又参演了《十八岁的天空》、《神话》这样当年非常火爆的电视剧。

无论是做歌手还是演员,金莎都非常成功,有一定的成绩。

成功的事业给她带来了丰厚的报酬,丰厚的报酬让她的经济上非常的独立。

经济的独立,让她有更多的话语权和独立的底气,不需要随意地依附别人。

努力拼搏的女人,明白金钱的重要性,只有让自己变强,让自己经济独立,才能无惧他人的眼光,活得自信有底气。

看过金莎的采访,很多都羡慕她有非常开明的父母。当她想寻找自己的真爱,坚持自己对爱情的标准时,离不开父母对她的理解和支持。

金莎的爸爸是个退休干部,举手投足都很有威严和气质,是个很尊重女儿想法的人。

金莎的父亲,相信爱情和享受婚姻,他可以接受金莎随母姓,万分期待女儿能在节目中享受到美好的爱情。

毕淑敏曾经说过,等着别人来爱你,还不如自己努力爱自己。

因此,万一金莎没遇到愿意娶她、她也想嫁的人,她也并不打算勉强,为了合适随随便便结婚。

她更看重自己的幸福程度,要对未来负责。

对感情执着如金莎,是不愿向平凡妥协的,比起他人的看法,她更在意自己的幸福程度。

在她眼里,爱情比婚姻更重要,正如《女人30+》里有句台词:

“我对爱情的标准不高。一定要相信真的有爱情,你不相信就真的没有了,不能放弃,也绝不将就。”

没必要因为“大龄”,就降低自己的择偶标准。

每个人都是一个独立的个体,感情和婚姻生活都是自己的,幸福与否只有自己才知道。

不管有没有幸遇到,它,永远都是一件值得等待和期待的事。

宁缺毋滥也是一种生活态度,是爱自己的表现。

时代在进步,今天当我们谈到婚姻与爱情时,会惊觉,幸福是自己的,只有自己过得开心,才能真正给他人以春风。

其实,一个人最好的人生,就是懂得妥善安放自己。

不将就不从众,最大限度地保存自我的本真,取悦自己,未曾因世俗的安稳和幸福而放弃自己最宝贵的东西。

“你一定要相信,茫茫人海,一定有一个爱你的人,他正穿过人潮汹涌的城市,跋山涉水的来爱你。”

在遇到他之前,从来没有想过要结婚,遇见他之后,结婚这事再也没想过和别人。

我们要嫁的是爱情,而不是时间。

总有一天,你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得之前的等待都只是浮云而已。

相关文章

发表于: 2020-11-10 03:37:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*