有更大的表演自由度了,将和好莱坞一线明星合作一部喜剧片,不拍动作拍喜剧

吴京和张译主演的《金刚川》正在热映,在《战狼2》创造票房奇迹之后,吴京绝对是圈最炙手可热的演员,没有之一。

流浪地球票房口碑双丰收,客串的老师·好和银河补习班也都取得不错的成绩,除了为圈内同行奔走在各个剧组之外,去年我和我的祖国今年我和我的家乡也都有吴京的身影。

而“冷锋”之后,吴京似乎在主旋律的舞台上下不来了,《金刚川》还没完,已经确认主演同为抗美援朝题材的《长津湖》不过,据外媒报道,吴京搭上罗素兄弟,将和好莱坞一线明星合作一部喜剧片。

这部由环球影业出品,《复仇者联盟4》导演罗素兄弟担任制片人,是翻拍越南同名《西贡保镖》而和吴京搭档的主演是漫威超英宇宙的“星爵”克里斯·帕拉特。

先来说下这部,原作《西贡卫士》是2016年出品的越南,由韩国CJ出品,讲述帅气、严谨的阿郑,搭配机灵、搞笑的好友阿袁,他们的西贡保镖公司接下的任务是负责保护鲜乳大王集团继承人亨利。然而亨利却在父亲葬礼上遭歹徒绑架,两人碰上当保镖以来最难搞的任务,既要营救亨利,又要调查幕后黑手。

这部在豆瓣仅有82位观众打分,评分5.1,品质不算出色,很疑惑环球为什么要买下这个名不见经传的版权翻拍。

然而为了这次合作,吴京和“星爵”已经策划了两年多的时间。早在2018年5月,帕拉特就在社交平台上传合影,两个人在上海碰面,显然是磋商合作事宜,没想到一等就是两年多,还是这样一部喜剧片。

不过保镖营救的喜剧题材,两个人的角色分配也没什么悬念,身手好的吴京应该是饰演阿郑的角色,在中发扬中国功夫,而“星爵”有喜感,应该是饰演机灵、搞笑的阿袁,目前豆瓣上给出的上映时间是2023年,还要等很久才能看到这部。

而两个人这次合作,有两点很让人感慨。

首先,华人动作影星半个多世纪以来,一直都在尝试走出国门,闯进好莱坞。其中最成功的的当属李小龙,然而英年早逝。随后崛起的成龙,也曾先后数次和好莱坞合作,但最终没能站稳脚跟。

李连杰、吴宇森、袁和平,以及袁和平的徒弟甄子丹等人,也都尝试过闯荡好莱坞,最终都不得不面对无功而返的结局。说到底,只有功夫是不够的,好莱坞更关心的是知名度,以及能否为带来实际的票房收入。

说回吴京,其实他体能和身手最好的时候早就过去了,但直到今天才接到好莱坞伸出的橄榄枝,无非是因为他在国内的名气,以及极强的票房号召力。

本文相关词条概念解析:

吴京

吴京(1974年4月3日—),中国内地功夫演员,毕业于北京体育大学。1995年参演电影《功夫小子闯情关》正式进入演艺圈;1998年主演电视剧《太极宗师》,在片中饰演内家拳宗师杨昱干;1999年出演袁和平导演的电视剧《小李飞刀》;2001年主演电视剧《江山儿女几多情》;2005年参演叶伟信执导的电影《杀破狼》;2007年凭借电影《男儿本色》获得第44届台湾电影金马奖最佳男配角提名;2012年10月主演电视剧《我是特种兵2》;2013年1月获得搜狐时尚盛典年度时尚男明星奖,同年自导自演军事题材电影《战狼》;2014年3月,担任云南卫视军旅真人秀节目《士兵突击》第三季助梦大使;2014年5月11日,与谢楠在北京举行结婚典礼。2015年4月2日,自导自演的电影《战狼》在全国上映。2015年06月18日,主演电影《杀破狼2》全国上映。2016年9月7日,凭借《战狼》荣获第20届华鼎奖最佳编剧奖、最佳新锐导演奖。2017年导演并主演电影《战狼2》。

相关文章

发表于: 2020-11-10 03:35:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*