李晓旭接班人?辽宁超新星两场仅抢4板 首发位置都恐不保

CBA常规赛第10轮,辽宁队大胜广州队。但这场比赛,辽宁队前锋吴昌泽表现低迷。他首发出场31分钟只得到5分2个篮板,运动战8投2中,连续第三场表现低迷。

在和广州队比赛的前一场,辽宁队被山东队逆转。那场比赛,吴昌泽首发出场30分钟得到5分2个篮板,6投2中,表现就不好。在之前,在和新疆队的比赛里,吴昌泽首发出场25分钟,7投2中只得到5分3个篮板。连续三场比赛,吴昌泽的表现都很低迷。

尤其是在防守端,他的表现很难让人满意。在进攻端的话,吴昌泽作为一个自主进攻能力平庸的球员,表现起伏是非常正常的事情,毕竟他主要靠队友喂球来得分。一旦对手对他严加防范,他这个菜鸟球员就很容易受到影响。

但作为一个防守积极和凶悍的球员,吴昌泽在篮板拼抢上表现也是这么差,实在是让人无法接受。要知道,作为一个身高2.03米的前锋,吴昌泽本赛季之所以刚进入CBA就能挤掉王化东的位置,而且在本赛季出战的10场比赛里8次首发,关键就在于他的防守是被杨鸣认可的。而且,他在防守端的积极表现也被杨鸣看在眼里,这才让他获得了很多的出场时间。赛季初,积极的防守表现更是让他被球迷称作“神似樱木花道”。

可再看看最近几场比赛的吴昌泽,除了进攻端表现低迷,防守端的表现同样不理想。虽然失误很少,但作为一个蓝领大前锋,吴昌泽最近2场比赛才抢到4个篮板,无论如何都是不及格的。更何况这两场比赛他每场比赛出场时间都超过30分钟。而且,他本赛季场均可以抢到4.8个篮板,这也就意味着他最近两场比赛一共抢到的篮板还不如赛季平均值。而且,他已经连续三场比赛的篮板不如赛季平均值。

值得注意的是,辽宁队最近两场比赛开始给王化东更多的出场时间。上一场和山东队的比赛,他打了14分钟。这一场和广州队的比赛,他打了6分钟,出场时间都超过了本赛季的平均值(5分钟),这也意味着吴昌泽面临着更大的竞争压力。

如果接下来的比赛依旧是这么低迷,那么这位赛季出表现惊艳的超新星,恐怕也会丢掉首发位置,甚至面临出场时间大幅下降的情况,更无法接班李晓旭,毕竟后者以擅长抢篮板著称。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-10 01:31:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*