灵活用工模式如何行之有效,降本增效?

原标题:灵活用工模式如何行之有效,降本增效?

随着个税改革、社保税管和互联网平台经济的迅速发展,在个税筹划领域掀起了一股浪潮——灵活用工平台模式。其本质上是劳动者不再与用人单位建立劳动关系,而是平台公司提供一个交易的平台,通过搭建企业外包/众包服务的形式完成用工需求,在合法优化企业社保支出的同时,实现降低企业人力成本和经营成本的目的。对于如同不同行业的代理人、司机、房产经纪人及程序员等广大个人职业者而言,亦可通过灵活用工平台提供相关服务,并实现个税筹划需求。

灵活用工模式如何行之有效,降本增效?

首先用工企业与智惠薪灵活用工平台签署服务外包协议,由用工企业在平台上发布企业的用工需求,如:房地产经纪人、医疗代理、共享充电宝代理等。这些自由职业者在平台注册成为个体工商户,以个体工商户的身份在平台上承包企业发布的用工需求。

举个简单例子,某企业需要聘请房地产经纪人多名,既要求成本低同时能够提供发票用于抵扣,此时便可通过灵活用工用工平台方式操作,即在平台上发布任务,自由职业者接受服务任务后由平台统一结算。

为确保交易安全与财税风险防范,往往需特别关注“四流合一”。即资金流、发票流、业务流、合同流。灵活用工模式中,各方签订的合同真实有效。在完成相关服务后,企业支付给平台服务费,平台留足固定收费后向个体工商户支付服务费。在发票流层面,用工平台开具6%增值税专票给企业用于进项税抵扣,同时个体工商户开票给用工平台,后者可列支税前扣除项。

今后,选择智惠薪灵活用工的企业相信,给企业端降低税收负担的速度越快,幅度越大,合规减负的进度,也会随之加快。

加快速度围绕平台、个人、税局三者之间的关系“瓶颈”,以及平台用工管理缺位、“没有成本票”“个税处理”等话题中,智惠薪“灵活用工服务商”,制定减税降费良方,实施降本增效合理化建议。

相关文章

发表于: 2020-11-10 02:23:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*