独家:福建电信上半年综合评选名次曝光 虽排中游但没有短板业务

运营商财经网吴碧慧/文

据知情人士向运营商财经网独家透露,福建电信上半年的综合评选名次已曝光,虽然排在中游,列各省分公司第十八名,但其发展过程中不存在短板业务,看来下半年发展还会进步不少。

据了解,今年是“数字福建”建设20周年,上半年以来,福建电信积极发挥信息化建设主力军作用,全程参与“数字福建”建设,强化责任担当,发挥网络、技术、服务等优势,积极承建重点工程、夯实基础网络、强化云网融合能力,全面助力“数字福建”跨越发展。

在个人业务上,福建电信加速推进“5G网络”和“千兆光网”两大基础网络规模部署和技术升级,构建以NB-IoT和5G为核心的多制式物联网,完善“3+9+X”云数据中心能力布局,充分满足广大用户和产业发展需要。

同时,福建电信构建以云网融合为引领的创新发展新要素充分发挥“5G+云网融合+大数据+AI”的赋能作用,为政务服务水平、产业园区升级发展和工业企业融合创新提供信息服务和数据要素。

在政企业务上,福建电信提供以“互联网+”为引领的数字化转型新服务。加快推进物云融合应用的规模拓展,助力城市治理能力现代化建设和物联网产业发展。

数据显示,截至9月福建电信5G用户数超160万户,累计建成5G基站1万个,实现市区、县城城关、重点乡镇及大型工业制造企业等区域的5G网络覆盖,并与全省800多家单位达成5G应用合作,成功打造智慧城市、数字工厂、智慧警务、智慧医疗、智慧银行、媒体直播等5G行业创新应用。

无论在移动用户增长上、智家产品突破上、政企业务上还是服务上,福建电信都做了全方位强化布局,此次虽然排在中游位置,但难能可贵的是全方位平衡发展,看来下半年,福建电信将有所突破。

运营商财经网(官方微信公众号yyscjrd)—— 主流财经媒体,一家全面覆盖科技、金融、证券、汽车、房产、食品、医药、日化、酒业及其他各种消费品报道的原创资讯网站。

相关文章

发表于: 2020-11-10 02:41:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*