穆里尼奥评执教生涯最佳阵容!C罗首当其冲,这阵容能拿世界杯吗

穆里尼奥正式成为主教练已经有20年之久,期间先后执教过波尔图、切尔西、国际米兰、皇马和曼联等豪门。最近,据英媒《每日邮报》报道,穆里尼奥评选出其执教生涯的最佳阵容,这套阵容以4-3-3阵型呈现。

穆里尼奥执教过不少优秀门将,但他本人认为切赫是他心中最稳健的门神。在穆里尼奥手下,切赫从球星转变成一名真正的巨星。两人合作不仅多次拿到各项赛事冠军,捷克门神还创造过英超最少失球和零封场次最多的纪录。

中卫搭档由特里和卡瓦略组成,两人为切尔西首次进军欧冠决赛立下汗马功劳,构成了穆里尼奥第一次蓝军时代的“移动围墙”,堪称是英超时代最佳的防守组合之一。左后卫加拉曾在前两者身边扮演重要的角色,他们一同组成了蓝军的钢铁防线。出现在右后卫位置上的是国米铁血队长萨内蒂,他在穆里尼奥手下获得了两次意甲冠军,并在2010年一起完成了三连冠的伟业。

中场由现任切尔西主帅兰帕德领衔,穆里尼奥的到来完全激活了他的攻击属性。2005年,兰帕德获得了世界足球先生和欧洲金球奖评选的第二名,达到了职业生涯的最巅峰。后腰位置由马克莱莱镇守,他的防守拦截和覆盖面是英超历史级别的,在当年切尔西防线面前竖起了一堵屏障。另一名中场则是皇马时期的厄齐尔。

在最引人注目的锋线上,C罗当让不让地占据一席之地。在穆里尼奥麾下C罗如鱼得水,同时也是其反击战术的一把尖刀。C罗在那三个赛季比赛中,打进了惊人的168球,并且场均进球超过一个。左边锋由阿扎尔担任,他穆帅第二次入主蓝军的场上核心,并为球队赢得14-15赛季英超冠军立下大功。中锋德罗巴也是穆帅的一名爱将,他屡屡在关键比赛中完成攻城拔寨的任务。而穆里尼奥二进宫切尔西时,德罗巴也追随而来勾起了一段美好的回忆。

进入《法国足球》评选历史最佳中卫前十的拉莫斯没有入选,或许两人在皇马时的矛盾是穆帅放弃他的原因之一。另外,穆里尼奥的现东家热刺也没有球员被相中。值得一提的是,穆里尼奥评选的这套阵容当中,只有厄齐尔拿过世界杯冠军。如果他们组成一支球队,其他十人能拿到梦寐以求的大力神杯吗?

相关文章

发表于: 2020-11-10 03:56:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*