铁东路北段下穿隧道计划本月16日启建,株洲道路交通将有大变化!

铁东路北段作为红旗路与建设路之间的南北交通主干道、城铁车站的站前路,承担着缓解南北交通压力及服务城铁火车站的重任。

11月9日,株洲市城发集团建设投资有限公司发布消息:铁东路下穿新华路隧道节点工程计划在2020年11月16日将与新华桥拆除重建同步启动建设,预计2021年6月底完成下穿新华路隧道施工。

铁东路北段及新塘西路项目

铁东路北段(规划26路—新华路)南起新华路,北至规划26路道路长3.1公里,路幅宽度40m~64.25m(分幅段除外)。新塘西路(红旗路—铁东路)道路长1.2公里,道路宽40米。

建设内容包括:地道工程、桥梁工程、道路工程、照明工程、绿化工程、交安设施及其他公用设施工程等。项目总投资约23.5亿元。

铁东路核心段项目

铁东路核心段是长株潭城际铁路重要配套工程。该新建工程位于株洲市荷塘区,项目北起新华路,南至石宋大桥预留接口,全长约1.599公里。道路标准路幅宽40米。项目总投资8.93亿元,采用PPP模式建设。

目前已全面完工,道路桥梁及排水工程已完成竣工验收,目前正在进行交安、路灯工程验收及移交工作,计划于11月16日前完成移交工作并开放交通。

下穿新华路隧道节点施工组织

以新华桥全封闭拆除重建为契机,铁东路主线下穿新华路隧道工程施工将采用明挖法。

开挖时需占用新华路主线,在其开挖范围以外的北侧以及铁东路核心段两侧形成临时环岛,确保新华桥以东新华路不中断交通,并通过已竣工通车的铁东路核心段进行绕行。下穿新华路隧道施工完成后,该处新华路与铁东路核心段形成平交口,设置信号灯,新华桥以东新华路正常通行。

交通组织方案

1、区域交通组织方案

施工期间,铁东路核心段地面道路将开放交通,石宋桥区域交通组织将进行调整:

铁东路核心段组织双向交通;

石宋路桥组织由西往东(下桥)单向交通;

石宋路通过服饰大道、铁东路核心段西侧匝道桥上桥;

汽车南站车辆通过石宋桥下两侧通道往石宋路;

石宋路车辆通过服饰大道调头,前往汽车南站;

服饰大道路口组织右进右出。

2、施工区域交通组织方案

新华路以北与铁东路核心段两侧临时便道形成环岛,新华桥拆除重建期间,新华路至铁东路为主要交通流向;

新华路由东往西车辆通过环岛绕行至铁东路核心段;

铁东路核心段由南往北车辆可直接右转往新华路;

建议绕行路线

1、河西往北环路以东区域建议走环线。

2、河西往荷塘区钻石路至红港路新华路两侧区域建议走芦淞大桥-红港路-红旗路-新华路或者走天元大桥-芦淞路-东环路-文化路-新华路。

3、河东中心广场区域往荷塘区新华桥至向阳广场新华路两侧区域建议走公园路-茨菇塘路-新华路或者市府路-合泰涵洞-铁东路;

公交线路调整

考虑新华桥施工对于公交线路运行的影响,铁东路下穿新华路节点施工期间公交线路调整工作分两步进行:

1、新华桥允许公交车辆通行期间:公交线路维持现状。

2、新华桥禁止公交车辆通行时间确定后,公交公司将依据交警部门对新华桥重建业主单位提交的《新华桥封闭施工交通组织方案》审批结果,对公交线路进行调整,相关方案按规定提前3天通过媒体向市民另行公示。

特别提醒

1、铁东路核心段目前沿线停放的大量社会车辆,开放交通后将实施全线禁停,请相关车主在开放交通之前务必挪开,以免抄牌,同时确保开放交通的通行安全。

2、铁东路核心段开放交通后,区域交通组织方案特别是石宋桥区域将发生重大变化。

一是石宋桥由西往东(往石宋路方向)将由原来的双向行驶改成单向行驶,也就是说石宋路由东往西需上桥往芦淞路涵洞方向的车辆必须通过新建成通车的服饰大道绕行至铁东路核心段西侧匝道桥上桥,往汽车南站方向的车辆在服饰大道与铁东核心段平交口位置掉头后经服饰大道右转进入汽车南站;

二是汽车南站附近车辆必须通过石宋桥底下绕行至石宋路;三是服饰大道东侧附近居民车辆必须右转进入服饰大道,禁止直行。

3、铁东路核心段开放交通之后,博雅小学的全体师生及家长要严格遵守交通规则、禁止乱穿马路、禁止车辆乱停乱放,确保人身安全和交通安全。

相关文章

发表于: 2020-11-10 02:22:15 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*