2021长春中考体育50分,看好评分标准!细数新中考这些变化

自2018年长春市公布了新中考改革方案后,近日,长春市教育局又下发了《长春市初中毕业生体育考试标准》。

从2021年以后,中考体育考试总分将为50分,由过程性考核和体育现场考试两部分组成。其中,过程性考核30分;体育现场考试20分(下表为体育现场考试评分标准)。

长春市中考体育成绩满分50分,以分数形式呈现,并计入中考总成绩。七、八、九年级测试成绩所占比例为3:3:4,即:七年级15分,八年级15分,九年级20分。

具体计算方法为:七年级测试成绩*15%,八年级测试成绩*15%,九年级测试成绩*20%,总分为50分(计算分数时依据四舍五入的原则,精确到小数点后一位)。

七、八年级学生由学校组织测试,九年级由长春市教育局统一组织在各县(市)区分设测试点,实行“三统一”,即“统一测试时间”、“统一测试程序”、“统一培训和选派测试员”。

长春中考体育考试内容

1、必考项目:1000 米(男生)、800 米(女生)。

2、二选一项目:一分钟跳绳、足球运球绕标志物。

3、三选一项目:坐位体前屈、前掷实心球、立定跳远。

划重点:如果每项满分是100分,A等为85-100分;B等为75-84分;C等为60-74分;D等为60分以下。

体育考试经费由县(市)区教育行政部门及学校予以安排。

此外长春新中考改革后,除体育成绩增加至50分,还有以下几点主要变化:

1.中考总分值由原来的640分变为750分;

2.地理、生物纳入中考计分科目;

3.英语口语纳入中考;

4.汉字书写能力测试纳入中考语文学科考试范围;

5.扩大民办学校推荐生比例;

6.普通高中拟开展自主招生。

虽然2021年中考体育增加至50分已经是板上钉钉了,但新中考能否全部实施还是不确定的,因为疫情原因导致的地理,生物考试无法顺利进行,这也就必然无法以具体分值计入中考了。

不过自2022年开始,相信长春就会完全实施新中考改革各项措施了,也就是说现在初二的学生,就要开始准备啦!

文章来源:听见长春、长春广播电视台

文章原标题:2021年长春中考体育50分,看好评分标准!细数新中考这些变化

版权所有:九台融媒 转载请注明出处

编  辑:冯玉孙 雪吴婷婷

张光丰 杨万香 田硕(见习)

责任编辑:康小燕石洪志

监  制:袁丽

相关文章

发表于: 2020-11-10 03:01:45 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*