iPhone12突然没信号,重启才能解决!果粉:心态有点炸

文|科技有意思,编辑|猫叔

苹果iPhone12系列机型正式发售后,一边是市场的供不应求,一边是观望者的犹豫不决,而另一边又是入手者的苦不堪言。

之所以出现这样的情况,主要有三个原因:第一,今年的iPhone12系列在性能配置、外观设计、价格等方面有足够的吸引力。第二,iPhone12系列推出,iPhone11系列降价,买谁成了部分人遇到的难题。第三,包括Apple社区里在内的iPhone12用户持续反馈无信号、信号弱问题正发酵。那么,今天我们来聊聊第三个现象。

说实话,在iPhone12系列卖得热火朝天之际,Apple社区、社交网络平台以及媒体报道中居然反映iPhone12、iPhone12Pro出现无信号、或信号差等问题,我一开始是不相信的。毕竟,每年的这个时候,都会有唱衰苹果和iPhone新机的声音,且很多。

但是,经过一番收集整理、比对之后,总觉得上述问题并非空穴来风。

先来看一波Apple社区里果粉们的反馈情况(如下图)。其中,一个果粉说得比较详细,他表示自己使用的是首批iPhone12蓝色,也遇到了信号问题:当iPhone12处于弱信号区域时会无服务。值得注意的是,当带着无信号服务的iPhone12回到信号正常区域,iPhone12仍无法及时恢复正常信号,并且重启后才能解决。

再来看看微博网友的反馈:“我这iPhone12信号真的太破了,每天至少断网重启两次,真的弱者”、“iPhone12无服务,为什么放两张卡全部无服务?放一张卡才正常,重启也不行”、“iPhone12这神奇的信号操作,开关飞行模式根本没用,只能重启手机……准备退了退了……”。

除了Apple社区、微博,我发现在虎扑上也有关于iPhone12无信号的帖子。当然,按照目前的情况来看,这些内容仅仅是网友、入手者的一种情绪发泄。换言之,他们可能都遇到了iPhone12/Pro无信号、信号弱的问题,但并没有一个较好的解决方案。

另外,有媒体报道称苹果方面暂时还没有就部分iPhone12用户遇到的信号问题进行回应。所以,在这样的情况下有果粉“坐不住了”,以至于直言道:本以为iPhone12系列采用高通的基带芯片后,iPhone11系列的信号问题会得到很好的处理。现在看来并不是,心态着实有点炸了。

坦白地讲,一些果粉有这样的情绪,实属正常。一方面,谁也不想买的新款iPhone出现影响使用体验的BUG。毕竟,新东西理论上应该是“近乎完美”的。再一方面,信号问题不是一天两天的事儿了。远的不说,在iPhone11系列出现信号差的时候苹果就应该重视。与此同时,这种情况在iPhone12系列上面不应该再出现了。

但是,理想丰满、现实骨感,该来的还是会来。既然iPhone12有信号BUG,暂时只能说是等着苹果解决;如果能通过iOS系统更新进行处理,也算是一个利好的消息。

相关文章

发表于: 2020-11-10 02:47:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*