《隐秘而伟大》好评热播,李易峰演技炸裂被力挺,剧情精彩成爆款

电视剧《隐秘而伟大》正在热播,这部由李易峰、金晨和王泷正主演的年代剧,一经上映就得到了强烈的反响。

《隐秘而伟大》主要讲述了一个心怀正义、初入职场的小警察顾耀东,在历经撕扯、困惑、磨砺等各种折磨后,最终成为了出色的“战士”。

相较于往李易峰以往的影视作品,这次在《隐秘而伟大》中,演技的超高提升十分让人意外和惊喜。

剧情开始,李易峰所饰演的顾耀东,家庭幸福,父母都因他当了警察而高兴,全家出动纷纷为他准备第一天上班的行装,李易峰把那种初出茅庐的期待感,很好的表现了出来。

善良是顾耀东的特质,自己第一天上班,就因帮助一个不认识的人而迟到。慌忙赶到警局后,被告知因迟到不准入内,他焦急不已。终于找到组织后,也被踢出,最后进了二处。

而眼前的景象超出他的想象,眼前这些混日子的警察,无所事事,寻欢作乐,他很是疑惑。当他被问道“为什么当警察时?”他挺起胸脯说“匡扶正义,保护百姓”,众人哄堂大笑。

顾耀东被派去查户口,因好心抓小偷,途中搅乱了一处的行动,被抓住时他的惊慌无知,也被完美呈现。被处罚,打扫厕所他也能用心地完成,不投机取巧。

受到同事的排挤欺负,他也是默默承受。即使面临开除,他也兢兢业业地做好他所接手的事情,站好最后一班岗。这样的顾耀东让人心疼。

一个职场新人,初入职场时的喜悦,看到现状时的疑惑和些许失落,但还是怀有希望,尽职尽责地办好每一件事,李易峰将顾耀东这一角色呈现得很立体。

顾耀东是善良、正直却也老实的,他家庭幸福,内心阳光,对事情抱有希望,无论何时都用心做事,李易峰饰演的顾耀东让人喜爱。

李易峰这次的演技是让人惊喜的,这也与他的努力分不开。

非科班出身的李易峰,在《古剑奇谭》后爆红,接连出演了多部影视作品,他的演技也时常遭人诟病。

其实近年来也不难发现,李易峰很少活跃在公众视线,用作品跟大家见面的方式更多。自《动物世界》后就可以看到,李易峰无论是演技和台词都有了很大的提升,这次《隐秘而伟大》的大火,也让更多人看到了李易峰的进步。

当然,《隐秘而伟大》的火热,除了李易峰的演技提升带来的热度外,此剧本身的剧情和制作都是吸引观众重要原因。

主角顾耀东是一个社会普通人民,没有任何强大的背景,满怀期待初入职场,却发现现实与他想象的相差甚远,只凭借着一股傻劲埋头前进。上级的无视,老员工的狂妄自大,做错事后被同事的孤立排挤,这些设定都让人感到无比真实。

刚入职场的顾耀东是倒霉的,从刚进警局就一次又一次的犯错,他的正直善良让他成为众矢之的,当他将被开除时,二处长说“因为他是个好警察,可警察局并不需要这样的警察。”此话一出让人替倍感寒心。让人看到了现实的残酷。

此片有着谍战的背景,从小人物的成长讲起。顾耀东就是这样一个社会小人物,他家庭幸福,听父母的话,名牌大学毕业,步入职场,他以为的他每一步都能靠努力一步一步的顺利走成,可当他真正踏入社会时,才真正发现不一样。

他的正直善良成为大家嘲笑他的工具,同时抱着自己不努力也不许别人努力的心态各种排挤;看到处长私受贿赂时,也只能装作没看到,闷不吭声;当邻居发现他并不是刑警而是户籍警的时候,态度一百八十度大转弯。这些社会的毒打都是顾耀东以后强大起来的垫脚石。

不知大家有没有发现,当二处长问顾耀东“如果不做警察,你会做什么?”的时候。顾耀东说道“我爸希望我当个律师,我妈希望我进报社当个文员。”

顾耀东并没有说自己想要做什么,显而易见他是个从小到大的乖宝宝,此时他缺乏的是自己信仰。这也是他以后找到自己真正信仰目标的铺垫。

初进职场的顾耀东是个天真的傻瓜,但他同时也是幸运的,他的善良和努力终能被赏识他的人所发现。二处长夏继成表面吊儿郎当,实际是个怀有远大志向的地下工作者,也是顾耀东的信仰追求之路的领路人。

李易峰前段时间也为这部剧发言,这部讲述一个普通人成长的剧,里面有亲情、爱情、兄弟情,值得大家去品味。期待这部剧接下来给我们带来更好的表现。

-END-

文丨小嵩 责编丨小菜

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:12:39 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*