传来好消息!华为小米之后,欧洲手机市场又一中国品牌登上榜单

近日,全球知名的市场调研机构Canalys发布了一份最新的报告,公布了2020年第三季度欧洲市场智能手机出货量排名。从这份报告中,我可以了解到各智能手机品牌在欧洲受欢迎的程度。欧洲销量最好的前五大手机品牌,中国厂商占据了三个席位!

欧洲市场智能手机出货量,排在第一名的仍是三星手机,约占据34%的份额。三星在欧洲的销量同比有所回暖。如今,即使算上苹果的iPhone,三星在全球高端手机市场占比仍然超过25%,相比其他安卓阵营的手机品牌还是有一定的优势在。目前在欧洲市场地位稳固。

欧洲出货量排在第二名的智能手机是苹果,市场份额约19%,同比增长九个百分点。今年第三季度在欧洲市场上,苹果的份额快被小米追赶上。这几年虽然iPhone的销量在全球呈现下滑的趋势,但毫不影响苹果成为全球最赚钱的智能手机厂商。今年,苹果公司的市值一度超过2万亿美元,折合人民币约13.19万亿。

欧洲智能手机出货量第三名是小米,市占率约为19%,同比增长91%。是该市场增长第二快的手机品牌,份额已经与苹果旗鼓相当。此前,小米创始人兼董事长雷军表示:“我们在整个欧洲的手机市场已经进入了前三,未来几年希望能排到第一。”

华为在欧洲市场智能手机出货量排在第四,市场份额为14%,同比有所下滑。华为深耕欧洲市场二十年,拥有上万名员工、23个本地研发中心。而在关键应用上,华为已经与多家应用厂商达成了合作。华为消费者业务CEO余承东直言:“在缺货的影响下,华为的手机销量开始下滑,不过对于手机业务,华为无论如何都会继续坚持下去。”

继华为、小米之后,欧洲手机市场又一中国品牌突围成功。今年第三季度,欧洲智能手机市场最大的“黑马”是排在第五名的OPPO。市场份额虽然仅占3%,但同比暴增396%,成功挤进欧洲前五大智能手机行列。

近些年,OPPO在海外市场的动作频繁,陆续拓展了东南亚、非洲、欧洲,包括中东市场的业务。在欧洲市场上,OPPO先后登陆法国、意大利、西班牙、英国和德国等发达地区,与欧洲多家电信运营商建立了战略合作伙伴关系。为了提升品牌知名度,前两年甚至跑到了法国巴黎卢浮宫举办全球发布会,还推出了兰博基尼定制版手机。据悉,OPPO致力于在未来3-5年内,成为欧洲智能手机市场的重要参与者。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:30:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*