余生请做一个让自己快乐的人,而不是为别人而活

很多人都认为人活很辛苦,主要是他一心为别人考虑,而忘了自己。下面这个故事你可能听过,但是你真的明白其中的原因吗?

一个人非常不开心,他找到医生:“医生,我不快乐怎么办?”医生说:“城的东边有一个小丑,他能让所有人笑,我想,他一定能帮助你的。这个人说了一句非常扎心的话:“我就那个小丑。”

其实我们何尝不是那个“小丑”呢?尤其是成年人特像那个“小丑”。

想让父母生活得好一点,想让妻子貌美如花,想让孩子锦衣玉食,想得到领导的赏识,想得到朋友认可。

你想做一个好儿子,一个好丈夫,一个好员工,一个好朋友。

就算是陌生的路人,也想让他们认为你是一个举止文雅,大方得体的人!

为了能够使你看起来你温文尔雅、有责任心,有孝心,有父爱,为了能够让所有人都满意,你拼命地去难为自己,所以你才会有那么多的不快乐。

你活着,一味的迎合未来,想做更好的自己,你记得要让别人快乐,却忘了如何让自己快乐。

为了给孩子挣学费,在领导面前低声下气;面对妻子的无理取闹,你忍气吞声;为了能得到友谊你甚至拼命委屈自己。

打工人的苦,想来不用我多说,大家都明白。为了让别人快乐。我们活成了余欢水、茶壶(五福星中洪金宝饰演的那个功夫最好,却一直受朋友欺负的角色)。

徐福贵活了一辈子,送走了一个又一个亲人,最主要的是他的这些亲人,没有一个是寿终正寝的。

原本我认为《活着》中的徐富贵应该是活得最不快乐的一个人。父亲被气死了,母亲病死了,儿子因意外死了,女儿难产死了,女婿也死了,妻子因承受不了打击郁郁而终,外孙被撑死了。最后徐福贵的身边只剩一头老黄牛。但是他依然坚强地活着。

余华说:“活着本身没有任何意义,活着只是生命的一种状态”。

这就是徐福贵活着的意义,他活着不但有痛苦还要有快乐。不知道你还记不记得家珍的坚守,凤霞的微笑,有庆的一碗醋。

他们每个人不但给徐福贵带来了痛苦,同样也给他带来了很多快乐和幸福。

所以生活同样是一件痛并快乐的事,喜忧参半,只要你足够坚强,都有快乐可期待。

2活出自己,活成自己想要的样子。

人活着不只为了别人,同样也是为了自己。幸福不是别人给的,而是靠自己争取和创造的。爱情需要两个人心心相印,求是求不来的,《平凡的世界》中的李向前就是很好的例子。如果不是田润叶自己觉醒,失去了双腿也没有用。

朋友也是一样,伯牙和子期是知音,而不是靠迁就和逢迎换来的友谊。

所以,只要你自己内心够强大了,或者是你只有成为一个参天大树,才能顶天立地。

不断丰富自己的本心,不断提高自己的含金量,你才能活出属于自己的快乐!

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:51:20 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*