光谷招聘海归人才!更多资讯看《光谷新闻》

又到了“光谷LIVE”时间~

快来看新鲜出炉的《光谷新闻》!

15:18

温馨提示

《光谷新闻》每周二、周五中午播出

记得收看哦

来看本期有哪些新闻!

汪祥旺调研汤逊湖履行河湖长职责

11月6日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记、汤逊湖市级河湖长汪祥旺,调研汤逊湖流域水环境治理工作。

汪祥旺调研天喻信息、华工科技

11月5日下午,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺带队调研天喻信息、华工科技,主动上门对接企业需求,送服务上门。

光谷技术交易成交330亿元,居全国高新区首位

2019东湖高新企业技术市场发展情况如何?成绩单来啦。数据显示,2019年东湖高新区技术市场发展成果显著,成交技术合同达12078项,同比增长40.85%,技术交易成交额330.51亿元,同比增长22.08%,人均技术合同交易额在全国高新区居首位。厉害了,光谷!

湖北首台5G+智能核酸检测车,名字叫“武汉光谷”

11月9日上午,由武汉客车制造股份有限公司,联合武汉华大智造科技有限公司,共同研发的湖北首台移动式核酸检测车,武汉光谷核酸检测车下线,暨首台政府采购签约仪式,在武客股份圆满举行。基于5G技术的车载网络通讯系统,检测车可实现快速部署,到地即用,就地检测,减少样本传递时间,提高检测效率和质量。日检测量混样情况下,最高可达20000人份,不混样下达2000人份,为突发疫情,和疫情常态化防控检测,提供有力保障。

光谷企业为进博会提供语言服务支持

光谷企业传神语联网网络科技股份有限公司,作为第三届中国国际进口博览会人工智能语言服务供应商,为进博会提供全方位语言服务支持,为进博会顺利举办贡献光谷力量。

武汉未来科技城青年社区封顶,将提供5000套人才公寓

近日,武汉未来科技城青年社区项目一期封顶。项目共分为二期开发建设,其中一期共计3141套,预计2021年6月开始陆续交付使用,二期共计1761套,预计2023年7月竣工交付。

光谷:线上线下同揽海归人才

受疫情影响,今年,海归学子回国发展意愿强烈。其中,硕士以上学历留学生占比高达84%。为此,光谷连续举办多场线上线下招聘会,招揽海归人才来汉发展。

人工智能技术融入医疗!首届光谷国际技术转移和创新合作对接大会举行

11月6日,2020年首届光谷国际技术转移和创新合作对接大会在光谷举行,国内外十多家企业参加签约活动,签约金额高达12亿人民币。

光谷:老外怎么参与人口普查?看看湾郡社区怎么做

在武汉市东湖高新区关东街道湾郡社区,第七次人口普查工作正在开展,普查员们正在挨家挨户的进行最后的信息确认。

更多阅读

光谷外国人维尔纳:中国医护救了我的命

“我为中国感到骄傲!这里是我的家。这里的人们救了我的命。”11月6日,光谷湾郡小区,在接受人口普查时,居住在这里的外国人维尔纳(Werner van der Watt)表示。

维尔纳接受人口普查登记。

44岁的维尔纳来自南非,一家四口在武汉居住了一年多,他的妻子克莱尔(Clair)在光谷一家国际学校担任外教,膝下还有一双儿女。

“在南非时,我的胰脏就有毛病。这次在武汉,病情更严重了。”2019年年底,疫情发生之前,维尔纳胰脏突发急病,晕倒在地上。

那时,这家人对武汉不太熟,不知道要去哪里、找谁求助。她的妻子到工作的学校去,请来了一位女同事。两人把维尔纳连拖带拽,运下了楼,并叫来了朋友的车,将他送到医院。

“中国的医生给我治疗,还开了药。”维尔纳回忆,当时他昏迷了很长时间,病情一度危急,“当时做了很多可怕的梦,现在想起来都后怕。”出院后,他一直在家养病,出行需要坐在轮椅上。

“没有别的国家的医生会用中国医生那样的方式,救了我的命。经过这一次,我爱上了武汉,我们非常幸运能住在这里,我的女儿也在学习中文。”维尔纳说。令他意外的是,住院期间,他的房东竟然还到医院来看望他。“我想不出还有哪个国家的房东会这样做。”

疫情期间,维尔纳一家得到了朋友和社区工作人员的许多帮助。

“我们不懂汉语,也看不懂电视。疫情发生后,我们不明白发生了什么,是朋友们把信息告诉我们,并让我们呆在家里不要出门。”期间,社区工作人员主动关注,确保一家人有食物。维尔纳需要的药物,也想办法寄过来。

“中国是唯一一个正确控制了疫情的国家,我为这个国家感到自豪,为这里的医生、护士感到骄傲。”维尔纳说。“前段时间社区工作人员说要来做人口登记,我还有点担心。现在好了,武汉安全了,我也感到很安全。”

更多光谷LIVE精彩节目

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:32:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*