北京市海淀监管点名5家教育机构,有机构已上榜4次

未来网北京11月9日电(记者 张冰清)记者从北京市海淀区市场监督管理局官方微信公众号获悉,北京市海淀区市场监督管理局近日发布关于谨慎选择教育培训机构的消费警示,并公示了9月21日至10月20日投诉数量大、解决率低的教育培训机构名单,分别是优胜教育、健伟教育、易消教育、百朗网校、天龟教育。

其中,北京优胜辉煌教育科技有限公司(优胜教育)已是第四次上榜,共接到投诉172件,解决率为7.56%;北京健伟在线教育科技有限公司(健伟教育)是第二次上榜,共接到投诉65件,解决率为13.85%。

北京易消教育科技有限公司(易消教育)是第二次上榜,共接到投诉25件,解决率为36%;北京百朗教育发展有限公司(百朗网校)是第三次上榜,共接到投诉22件,解决率为13.64%。北京天龟教育科技有限公司(天龟教育)是第二次上榜,共接到投诉25件,解决率为32%。

北京市海淀区市场监督管理局官方微信公众号截图

同时,北京市海淀区市场监督管理局郑重提示广大消费者,在选择教育培训机构时要注意以下几点:

一、查看是否已经取得教育行政部门或人力社保部门颁发的办学许可证。

二、为通过国家职业资格考试而参加培训的报名人员,请在报名前认真核对相关考试的报名资格,不够资格的切勿委托培训机构代报名。

三、对于培训机构营销人员在咨询过程中对教育培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺不听不信。

四、针对中小学生的校外培训,避免一次性缴纳时间跨度超过三个月的培训费。

五、参加培训请根据自身经济能力量力而行,不要通过贷款方式筹集培训费。

相关文章

发表于: 2020-11-11 08:55:04 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*