反派身體有缺陷!《刺客教條:維京紀元》挨轟歧視 官方回應了

遊戲《刺客教條:維京紀元》於11月10日正式登上了遊戲平台,不過在上市沒多久竟被玩家揪出遊戲內容包含「歧視性」的文字,慘遭網友出征!

看更多:怕房價下跌!住戶集體要求丁特「下架影片」 網:特哥繼續吼

圖片來源/Ubisoft 官方中文頻道 YouTube

《刺客教條:維京紀元》是該系列推出的第12項主作品,遊戲中玩家將扮演維京人領袖埃沃爾,在遊戲中透過劫掠攻擊薩克遜人的要塞,建立自己族人的領地。該遊戲推出後好評不斷,坐擁許多正面評價。

圖片來源/Ubisoft 官方中文頻道 YouTube

不過日前該遊戲卻被玩家揪出有「歧視性」的文字敘述,遊戲中有位角色Eorforwine,她的背景故事中提「曾經因為燒傷害怕被人看到臉,反過來靠著暴力將自己的憤怒施加在他人身上」,正是由於這段過激的言詞敘述,遭到玩家批評利用身體缺陷來設計反派,更直言這是一種歧視。

圖片來源/Ubisoft 官方中文頻道 YouTube

對此育碧官方也在推特底下留言,他們很抱歉在遊藝內容上造成誤會,也表示會在更新中刪除此敘述。高EQ回應圈粉不少玩家,也對此次事件做了良好的示範。此外,也有許多玩家認為遊戲人物的背景設定是虛構的,因此不需要對此大作文章。

 

 

发表于: 2020-11-11 18:10
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*