商汤科技再传IPO:拟三年内A+H股两地上市

原标题:商汤科技再传IPO:拟三年内A+H股两地上市

鲸媒体讯(文/常晋)据悉,人工智能独角兽企业商汤科技(SenseTime)的一份融资计划书中提到,预计3年内在A+H股两地上市。一位接近商汤科技的投资人称,目前已经在和券商接触。至于具体的上市情况,商汤科技相关负责人表示“不予置评”。

商汤科技与依图科技、旷视科技、云从科技并称为“AI四小龙”。根据天眼查信息,该公司在一年半时间内便完成了B轮1.2亿美元、B+轮2.9亿美元、战略融资15亿人民币(不含未披露金额)、C轮6亿美元、C+轮6.2亿美元融资,一举成为全球总融资额及估值最高的人工智能创新企业,被媒体称为“融资机器”。其最近一轮公开融资消息是在2018年9月,获得了来自软银中国的10亿美元D轮融资。

此后,商汤科技屡次传出寻求融资上市的消息。在今年3月,媒体报道称,知情人士表示商汤科技已经推迟了今年在香港IPO至多融资7.5亿美元的计划,转而寻求在私募市场融资5亿美元至10亿美元。商汤当天的回复是“商汤目前没有上市具体时间表及地点”。

今年8月份,彭博社报道称,商汤科技正在探索中国香港和内地两地上市(dual listing)。报道援引知情人士说法表示,虽然商汤科技尚未最终确定时间表,但它倾向于在香港和中国进行两地上市,上市前融资(pre-IPO)接近15亿美元(约117亿港元)。

商汤科技成立于2014年,是全球领先的人工智能(AI)企业。其基于自主研发的深度学习平台,输出全套人工智能视觉技术,包括成像处理、感知、识别,服务于金融、平安城市、机器人、无人驾驶等多个行业。

今年9月,商汤科技宣布正式成立商汤教育子品牌,推出商汤教育平台、智能视觉机器人套件SenseStorm和面向小学学段的人工智能普及教材《人工智能启蒙》等一系列全新的人工智能教育产品。目前,商汤AI基础教育已推广至上海、北京、青岛、深圳、晋中、香港、澳门等30余个城市,超过2300所中小学,共培训7000余名一线任课教师。

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:32:02 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*