如果问女生推荐什么键盘?我觉得可以考虑ikbc新出的白无垢樱

双十一又来了,不少人问机械键盘怎么买,也有不少人给出了答案,不过针对女生的机械键盘很少,女生买东西颜值可以说是第一要义,除了极少数懂参数、轴体,大多数都是以颜值为主。我也在京东以“机械键盘 女”作为关键字搜索,搜到了清一色的粉色系,当然也有其他,但是粉色是大多数。最近ikbc出了一款新品,白无垢樱花键盘,提供108键有线和87键无线两种选择。

不得不说,这个IP真好看啊,不说女生,我一个男的都觉得好看,不该是女生必备,而应该是猛男必备,233333。

老婆看到这款就看上了,那我也没有办法,看上了就买呗。

个人更倾向于87无线,不够老婆说一定要有小键盘,那就108键好了,多出的键帽也好看,嘿嘿,不亏。

白无垢(しろむく),和服的一种,在日本的婚礼上新娘穿的礼服(婚服)。

在明治时代,日本趋向欧化之前,白色被作为神圣的颜色用于祭祀服装,后逐渐演变为新娘的礼服。白无垢是从内到外全是白色的和服,打褂、褂下、腰带、布袜乃至佩戴的小物件都是白色 。

包装外面这画着实好看,相比传统的外包装,增加了IP之后由IP取代,更加有特色,和宣传一模一样,剪下来可以贴墙上做壁纸了。

底部是红底加上白无垢3个字。

打开之后还是ikbc的防尘罩罩在键盘上,隐隐约约看到键盘上透露出来的色彩和漫画。

所有包装内的东西都拿出来有键盘、说明书、拔键器、防尘罩。键盘上粉白色的搭配和纯粉色果然还是有区别的。

从正面看,字母输入区、小键盘数字键、F1-F4、F9-F12都是白色,其他都是粉色,不少键帽都做了客制化,键帽上的字也不是传统的印刷字体,更像是手写体,非常有个性。

个别键帽上除了字符外还有飘落的树叶,比如S、Y、F、H,每片树叶还都不相同,细节,都是细节。

空格键则是外包装上那位穿着白无垢的妹子,画面完整,也不会因为键帽的转折产生奇怪的感觉,更像是把铺开的PBT材料直接印刷之后再成型,很特别。从输入的角度看能够完整的看到画面。

回车键也做了定制,左边是鸟居,右边是狐狸面具,应该是妹子腰前的挂饰。

小键盘的回车键也比较特别,是包装背面的小兔子,像妹子的门神、或者管家之类的仙官,空格键中有两只,这是其中一只。

小键盘上有4个按键,从左到右分别对应着静音、音量减、音量加、计算器,不过都用画面中的一些内容替代,比如静音键用鸟居替代,音量减用扇子替代,音量加用挂饰替代,计算器键则是小兔子胸前的挂饰替代。

背面则是清一色的粉色,上部线槽支持3个方向,线键不能分离,往下是两个脚撑和矩形防滑垫,中间是铭牌,下部只有两个半圆长条防滑垫。

脚撑支持两段支撑,两个档位,一片粉色,感觉人都粉了。

线也是粉色,带魔术带捆绑,长1.5m,足够使用了。

键帽使用的单色热升华PBT,PBT材质不用多说,耐磨,不容易打油,键帽的处理还算可以,没有很明显的割手,水口处理也比较好,另外这些键帽的印制、字体和个性化我觉得都值回票价了。

轴体方面主要使用cherry轴,我买的是红轴,相对安静,打字也没有那么累,所以也给老婆买了同样的轴体,大件都是卫星轴,调校还算不错,回弹迅速,空格因为跨度大,声音会略有区别,不过使用几天下来没什么异样。不过关注点都被外观吸引了,每天看看这颜色、这键帽就舒服了。

键多的好处就是不需要组合键,一键完成控制,而且如果不打游戏,108键是非常合适的,当然前提是常驻桌面的情况下,小键虽说不常用,但是偶尔用到还是觉得非常方便,多功能键也是常用的功能,静音、调音量、调计算器,一键完成,很方便。

我觉得确实很有必要再谈一次外观,虽然用过不少键盘,但是这一类带IP、二次元、女性向的键盘也是第一次使用,这一套键帽都比较特别,粉白色的搭配确实也非常好看,和复古、或者简单的颜色搭配不同,个性化的键帽让这款键盘独一无二。

ikbc的这次发力我觉得还是很有意义的,目前的IP系列有高达系列,另一个就是主题系列,高达的红绿扎古,RX-78-2都比较好看,不过跟偏男性、二次元方向,而主题系列目前只有一款白无垢 樱。我觉得我的后面的键盘基本上都往主题方面走,这样更有个性,希望ikbc出更多的主题,有更多的选择。

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:29:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*