局势出现逆转?美军送大批装备撑腰,印度态度出现180度大转变

御寒物资一直以来都是印度比较头疼的一件事,为了提供充足的御寒物资给边境士兵,印度“费尽心力”,在世界上不断寻找“卖家”,但最终并未给印度军队找到充足的物资,印度非常担心,如果再找不到物资,那么印度势必会陷入更艰难的处境,甚至走向“未战先败”的局面。在印度忧愁的时候,“救世主”出现了,据印度军方称,印度已经为高原地区的士兵配发了充足的御寒物资,包括手套、鞋靴等,而且,印度为每个士兵采购了1500美元以上的防寒装备,印度的难题已经解决了吗?事实上,印度的处境并没有改善。

美向印度打开仓库,送大批军事装备

据消息称,印度军队的防寒装备并没有配发到士兵手中,仍然有很大一部分的士兵在忍受低温天气的折磨,而令印军“绝望”的是,他们的对手却拥有充足的御寒物资。对此,印度方面做出回应,称正在按计划为部队配发御寒装备,而且,为了增加印度士兵的积极性,印度还称对方的精锐部队为“少爷兵”,认为其根本不具备吃苦耐劳的精神,所以并不是印度士兵的对手。

印度媒体称,印度自主研制能力较弱,无法生产一些先进的武器装备,包括高寒作战物资,所以,印度不惜高价购买别国的先进武器装备,据悉,印度正在积极与美国、欧洲国家交涉,希望能获得这些国家的帮助。但印度的行动已经比预计的时间节点晚了,印度的天气已经跌至零下,士兵已经受到了极寒天气的折磨,如果御寒物资不能及时补充,那么士兵的处境将会更加艰难。

为了尽快获得御寒物资,印度军方人物紧急访问美国。这次访问也确实为印度赢得了一些转机,美国承诺,将帮助印度度过危机。据消息称,印度陆军订购的最后一批美国防寒装备将直接由美军交付,为了帮印度军方及时补齐防寒物资的缺口,美国军方打开自己的军火库,将储备物资交给了印度军方。这批物资会在本月运往印度,这将直接解决印度军方的“燃眉之急”。

有美国的支持后,印度态度出现大转变

而在获得美国的“援助”之后,印度的态度也出现了180度的大转变。本来,印度因为物资问题已经有了撤兵的打算,但是,美国的支持使其有了继续较量的底气,所以,印度宣布继续增兵。

印度增派精锐部队到边境地区,无论是海军还是空军,印度都派出了不少力量,全力应对威胁。印度向来很自信,如今加上美国的直接支持,更是“狂妄不已”。印度军方公开表示,其已经做好了对抗的准备,将会继续加强前线的物资储备,为士兵提供充足的御寒物资,而印度将效仿对方进行大规模的基础设施升级,确保边境的基础设施完善。

但印度的发言并没有得到国际认可,巴基斯坦媒体称,印度鼓吹的“有美国支持”并没有说服力。比如,美国总统特朗普还在之前的竞选活动中,大肆贬低印度,如此行为根本不是“盟友”作为,印度不过是美国推行“印度-太平洋战略”的一枚棋子,美国更不会为印度提供任何实质性的军事保护,所以,印度还是应该好好考虑一下自己的行为,以便一个不当举动为自己惹来大祸,到那时,印度将陷入更艰难的处境。

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:44:59 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*