抛开莫兰特,最近10年的NBA最佳新秀还有3人未入选过全明星?

最佳新秀是NBA联盟为当赛季常规赛中表现最佳的新秀球员所颁发的一个奖项,一般来说,能拿到最佳新秀则意味着这名球员在菜鸟赛季鹤立鸡群,日后也大概率会成为全明星球员,甚至是球队核心。简单来说,相比选秀前只能通过大学时期的比赛或者试训来了解球员的潜力,在经历了一个完整的NBA赛季并拿到最佳新秀之后,这样的球员甚至比选秀时的状元、榜眼、探花成材率更高。

在过去的十年中,NBA产生了10位最佳新秀,分别是:格里芬(10-11赛季)、欧文(11-12赛季)、利拉德(12-13赛季)、迈克尔-卡特-威廉姆斯(13-14赛季)、威金斯(14-15赛季)、唐斯(15-16赛季)、布罗格登(16-17赛季)、西蒙斯(17-18赛季)、东契奇(18-19赛季)和莫兰特(19-20赛季),这10人中目前只有6人入选过全明星。

格里芬是2009年的状元秀,但因为伤病赛季报销,2010-11赛季才是他的新秀赛季。格里芬在新秀赛季在就入选了全明星,迄今一共入选6次,因为伤病原因,格里芬的职业生涯似乎已经开始走下坡路,但论巅峰期的表现,格里芬对得起最佳新秀的身份。

欧文是2011年的选秀状元,在2012-13赛季首次入选全明星,至今同样入选6次。现在的欧文虽说算不上球队核心,但是也以二当家的身份拿到过总冠军,如今28岁的欧文尚在巅峰期,之后入选全明星的次数必定还要增加。

利拉德是2012年的第6顺位新秀,2013-14赛季首次入选全明星,至今入选5次。在后卫人才济济的西部,能够入选全明星本来就不是一件易事,但利拉德还是带领球队杀出了一条血路,并成长为了球队核心。

唐斯是2015年被森林狼选中的状元,职业生涯在2017-18和2018-19赛季一共两次入选过全明星,在巴特勒成为过客、威金斯被送走之后,森林狼真正成为了唐斯的球队,不过作为核心能否带领球队前进,唐斯还要经受不少的考验。

西蒙斯作为状元秀,在2016年被76人选中,不过他的新秀赛季也是在次年才开始。2018-19和2019-20赛季,西蒙斯连续入选全明星,他的天赋已经逐渐开始兑现,不过想要带领球队更进一步,西蒙斯还需要解锁自己的投篮技能包。

东契奇是2018年的探花,在个人生涯第二个赛季就入选全明星并且成为首发。目前来看,只要远离伤病,东契奇入选全明星的次数还会源源不断地增加,而对比近10年的最佳新秀,东契奇也是最像建队核心的那一个。

以上6人便是近10年入选过全明星的最佳新秀,他们迄今为止在赛场上的表现也都对得起自己的选秀顺位和最佳新秀的身份,而接下来的这3人则有些不太尽如人意了。

迈卡威是2013年的首轮第11顺位新秀,菜鸟赛季场均拿到16.7分6.2篮板6.3助攻1.86抢断摘得最佳新秀,而他生涯目前所有的荣誉也都是在新秀赛季拿到的。生涯高开低走,迈卡威至今已经效力过6支球队,他与全明星的距离也越来越远。

威金斯是2014年的状元,生涯起步于森林狼,新秀赛季场均16.9分4.6篮板2.1助攻1.05抢断。虽然数据逐年提升,但威金斯始终摸不到全明星的门槛,他身上也少了点领袖气质。用戏谑的话来说,等哪天威金斯放下保温杯了,也许他也就成为全明星球员了。

布罗格登是2016年的第36顺位新秀,能够拿到当年的最佳新秀,布罗格登颇有捡漏之嫌,因为他的新秀赛季只有场均10.2分2.8篮板4.2助攻和1.1抢断,而场均20.2分7.8篮板2.1助攻2.45盖帽的恩比德因为伤病只出战了31场,这也影响了大帝的评选结果。应该说,布罗格登本身就不算是天赋出色的新秀,未能入选全明星也不能称他是“水货”。

莫兰特刚刚打完自己的第一个NBA赛季,场均17.8分3.9篮板7.3助攻0.9抢断拿到最佳新秀,目前来看,莫兰特身上的潜力足以支撑他迈进全明星的舞台,而在灰熊这种拥有无限开火权的球队,相信莫兰特也不会让我们等太久。

抛开莫兰特,近10年的NBA最佳新秀只有6人成长为了全明星,你觉得这个“成材率”高吗?

相关文章

发表于: 2020-11-11 03:49:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*