探访新闻生成流程 学习新闻写作知识——记者节百名小记者走进九江日报社参观学习

11月8日是全国第二十一个记者节,为了让九江市小记者协会的小记者们更好地了解报纸和新媒体,了解报社记者、编辑的具体工作,当天下午,百名小记者走进九江日报社,近距离感受新闻媒体的工作日常。

小记者新闻写作知识讲座

活动一开始,先由“大记者”吕莹对小记者进行新闻写作知识讲座,教大家如何写新闻、如何成为一名合格的小记者,孩子们聚精会神地听讲并认真做笔记。

小记者探访新闻生成流程

随后,小记者们分批次先后来到新媒体中心、总编室、采访部等部门参观,见证了一篇新闻、一张报纸的诞生过程。

小记者心声

小记者程鑫霞是一名六年级的小学生,参加这次活动让她收获很多。“以前觉得当记者很轻松,现在发现不是那么好当,需要掌握的东西太多了,不能放过任何一个细节。”

相关文章

发表于: 2020-11-11 09:06:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*