时隔多年,为何《爱情公寓》被指三观不正?

爱情公寓是一部陪伴很多人的情景喜剧,从第一季到第五季都带给我们很多欢乐。

可是,随着年龄增长,我们越来越发现这部剧中的三观其实是很不正的。

欺负弱者

显而易见,张伟是这个剧中被坑得最多的一个人。虽然张伟笑点最多,但事实上,却是无限让张伟倒霉,从而把快乐建立在张伟的痛苦之上。这其实是一种低级的乐趣。但也不妨碍我们观众笑的很开心。

比如,羽墨要走之时。让张伟一人办了慈善晚会,而作为大学讲师的胡一菲,和羽墨是同学,不仅没有表示,还强制把任务给张伟。看到这里,实在是难以理解。

还有,小丽和强子结婚,让张伟当伴娘,还要穿伴娘服。胡一菲为了赢得赌赛,强行替张伟答应小丽。逼得张伟吃小龙虾。看到这里,真的无法理解编剧所表达的价值观。真的是为了搞笑而搞笑吗?

陈美嘉的行为

只是说角色而并非针对演员。

陈美嘉,从第一季就是混进来骗吃骗喝的。后来一味卖萌撒娇,以博得观众喜欢。

没有什么文化,却依旧我行我素。悠悠为了她弄坏的婚纱陷入债务危机,她却毫无感激之情。到了大学当老师,随便改学生成绩,导致别人的命运就此转折。看到帅哥两眼放光倒无可厚非,但是连孩子的父亲是谁都说不准。难道两性观念真的开放到这种地步了吗?

吕子乔的浪荡

吕子乔,没有一份正经职业。活得却比谁都潇洒,他确实有个干爹。但没有任何细节表明,他的干爹在照顾着他的生活。

坑朋友,每次带张伟和关谷出去玩,都是关谷和张伟买单。因为他,曾小贤丢失了酒吧的股份。因为他,张伟错过了自己的婚礼。张伟辛辛苦苦为羽墨举办晚会,子乔却在最后上去取得胜利的果实。曾小贤为了让胡一菲的母亲留下好印象不断花钱,却被吕子乔抢了风头。

这样的朋友,真的好吗?

吕子乔的这个人设,似乎在宣扬着不需要努力照样都可以过得很好。只需要长得帅,会骗人就行。而且吕子乔疯狂交女朋友也是个不负责任的行为。这也是为什么他只能和美嘉在一起的原因。

曾小贤的“渣”

一边答应做诺澜的男朋友,一边和胡一菲疯狂接吻。

诺澜明明是无辜的,却要忍受这种痛苦。这样的三观,正确吗?不敢恭维。

以前看爱情公寓觉得好笑,如今看,真的是三观不正。

相关文章

发表于: 2020-11-11 08:54:22 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*