火箭双喜临门!哈登威少疯狂霸榜,休城欲挖40+20中锋组三巨头

休斯顿火箭队现在已经换了管理层和主教练,拉斐尔斯通担任新的总经理,塞拉斯成为新赛季火箭的主教练。接下来,火箭队的任务就是要在休赛期引援,首要任务就是引援内线中锋。这一次的休赛期,自由市场的中锋内线球员比较多,所以火箭队不用太忧愁。休斯顿火箭双喜临门!哈登威少两位巨头疯狂霸榜,休城欲挖40+20中锋,为哈登威少组三巨头。

第一件喜事,美国媒体做了一个数据统计,列举了最近5个赛季球员的40+次数榜单(如下图)。休斯顿火箭队的两位MVP巨头疯狂霸榜,火箭球星詹姆斯-哈登近5个赛季89次砍下40+的数据,联盟第一,遥遥领先其他球星。威少最近5个赛季一共砍下39次40+,联盟第二。湖人浓眉哥最近5年砍下33次40+,联盟第三。勇士库里和开拓者的利拉德最近5个赛季都是砍下32次40+,并列第四名。湖人巨星詹姆斯最近5年砍下23次40+,联盟第六。

第二件喜事,美媒的NBA专家发布了詹姆斯哈登加盟火箭8年来的数据和荣誉,哈登已经加盟火箭8个赛季,他在这期间得到了18167分(火箭队史第二)+3695个篮板(队史第七)+4713个助攻(队史第一)+1080个抢断(队史第三)的数据。在火箭队,哈登还收获了1个MVP+3个得分王+1个助攻王+8次全明星+6次最佳一阵等荣誉。另外,火箭队史单场得分前十数据纪录,前九名都是哈登,下赛季哈登再得一个至少57分,就能包揽火箭队史单场前十得分纪录,非常疯狂。美媒的NBA专家认为,詹姆斯哈登的数据和荣誉,已经达到了火箭退役他13号球衣的标准。加盟火箭这8年,哈登每一年都带队打进了季后赛,他现在已经成为NBA联盟最强的得分手。

火箭队新赛季如何冲冠?拉斐尔斯通已经表态,休赛期火箭会为哈登威少重新引入强有力的内线中锋。主教练塞拉斯也直言,教练组会为哈登和威少打造更多的战术阵容,不能只依靠单打,也不能只依赖三分,引入中锋内线球员,可以释放威少,让哈登威少搭档内线打挡拆,球队的战术变得更加多样性,这样更加有利于可持续的发展。很明显,休斯顿火箭队新赛季的目标,就是推倒昔日的“魔球理论”,引入内线中锋,重新围绕内外线打造战术,保持传统阵容和超级五小阵容的灵活多变性。这确实不错。

美媒有NBA记者透露,湖人队现在想要追猛龙内线伊巴卡和骑士中锋特里斯坦汤普森,此前湖人有意重签考辛斯,但是现在情况好像有变。美媒NBA记者建议休斯顿火箭队全力追求自由球员考辛斯,考辛斯确实值得挖掘一下。去年夏天考辛斯意外遭遇大伤,被迫赛季报销,赛季中期湖人裁掉了他。现在休赛期,考辛斯是完全自由球员,他可以加盟想要冲冠的队伍。考辛斯经历了多次大伤,他的实力还有多少?NBA专家和球迷都不得而知,上赛季在勇士,考辛斯依然有场均16.3分+8.2个篮板+3.6个助攻+1.3个抢断+1.5个盖帽的数据。

这数据和巅峰考辛斯相比,确实有差距,但是如果考辛斯能够恢复5-7成巅峰实力,在现役联盟足够用了。巅峰的考辛斯有多强?他场均28分+12个篮板+5个助攻+1.5个抢断+1.8个盖帽,非常强。而且巅峰的考辛斯多次轰下40分+20篮板的超级两双数据,其中有一场,考辛斯单场44分+23个篮板+10助攻+4抢断+2个盖帽的数据,40+20+10大三双,这和哈登60+大三双,威少的50+三双有得一拼。巅峰的考辛斯,强到离谱。休斯顿火箭要挖考辛斯回来,不指望他能够恢复巅峰,只求他有过5-7成巅峰实力,那就足够爆炸,也算是小巨头一个,瘦死的骆驼比马大。在其他球队不会给考辛斯大合同的情况下,火箭可以用中产合同吸引他加盟,说服他联手哈登威少组成三巨头冲冠,那火箭新赛季就大有可期了。

相关文章

发表于: 2020-11-10 04:02:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*